Как справедливо заметил тёзка:
мне работа ничуть не мешает.
И в прошедшие праздники, во время дежурств в неработающем цехе, я продолжил создавать имитацию тары.
Андрей, напечатай на обычном листе А4 любую транспортную маркировку в масштабе и в зеркальном отображении....
Смочи растворителем 646 любое место на твоём ящике и приложи бумажку с печатью мордой к ящику. Придави пальчиком, подержи секунды 3-5 и ты получишь "небрежный трафарет" на твоём ящике.
И тогда будет вообще класс...
Удачи!
Со своим «рукоблудием» с линейками и палочками для мороженного я так увлёкся, что даже на второй (третий и т.д.) план отодвинул модели автомобилей.
НАПом выпушена модель МАЗ-516 из к/ф «Мировой парень». Некоторые производители взялись за изготовление груза который находился в кузове машины.
Загорелся и я, но достоверность прежде всего, то есть тара (груз, контейнера, ящики...) должны быть изготовлены из дерева.
Начал искать в интернете фотографии МАЗа из к/ф и наткнулся на модель мастера и коллекционера из Беларуси Вадима Покровского (фото №4).
Оказалось, что это мастер с параллельного ресурса и эту модель он сделал ещё в прошлом году. Но у него груз состоит из шести ящиков (фото №1-№3), а это, согласно фильма, было только в одном сюжете, когда машины преодолевали речку в брод. На протяжение же всего фильма в кузове постоянно находиться восемь ящиков (фото №5 и №6), но... здесь тоже есть свои нюансы.
В режиме «Просмотр» - «Пауза» я раза два просмотрел фильм. И что выяснил.
1. 23:13 Ящики в кузове стоят плотно, досок вдоль бортов нет, но по периметру ящики «схвачены» опалубкой.
2. 24:00 Ящики в рядах стоят плотно, но между рядами виден зазор. Видны доски вдоль бортов для распирания груза. (Вид с правой стороны).
3. 25:18 То же самое. (Вид с левой стороны).
И даже в один момент увидел как в кабине ехало четыре человека (41:22)
Долго не мог определиться сколько должно быть белых (чёрных) горизонтальных полос. И вот когда из кузова Паркера падают ящики (39:09) чётко видно, что белых полос одиннадцать, а чёрных десять!
За образец для подражания я взял виды с правой (24:00) и с левой (25:18) сторон.
Почти месяц с переменным успехом я создавал свои ящики.
Как не старался сделать ровно, всё равно кое-где получалось кривовато.
Сегодня представляю Вашему вниманию то, что получилось.
Хочу предупредить сразу, на заказ делать не буду, а у этого комплекта уже есть хозяин.
Встречный подарок от Олега (Доцент) за ящики для МАЗ-516 из к/ф «Мировой парень».
Олег, зная мою приверженность к полноприводным автомобилям, выбрал из своей коллекции...
Пассажирский автобус-фургон ПАФ 5350-11. Предназначен для перевозки личного состава войсковых подразделений и отрядов особого назначения на шасси КамАЗ-4320 (6×6).
Спасибо, Олег!
Производитель модели «СЕАЛ Models» г. Ярославль.
Ну и для себя любимого прикупил... хм... Горький-33081...
Да ну нет же, конечно же ГАЗ-33081 «Садко» (SSM) с двигателем Д-245.7 Diesel Turbo, так как с трубой воздухозаборника.
Провёл сравнительную фотосессию с ГАЗ-33097 «Садко» от Данилова С.Л.
Сравнил с чертежом... Конечно же, Сергей, на рубеже веков, что называется «малой кровью» изготовил «Садко». А так как шасси использовалось без изменений от ГАЗ-66 «Русская миниатюра», поэтому колёсная база не соответствует оригиналу. Полазив немного с ШЦ-I-150 и калькулятором понял, что и модель от SSM то же не идеал.