Сообщение от Belomor
|
Читаю и удивляюсь, откуда Вы берёте данные для систематизации. Ведь, только из фотографий это сделать невозможно.
Вроде бы мелькало (без proof), что пластиковый бампер появился на 250.22 (???). Какие у Вас сведения об этом ? 252.00 насколько схож по габаритам с 256.ХХ ? Будут ли чертежи отличий 250.59, 250.93 и 250.95?
|
Как это не пафосно звучит - пытаюсь проникнуть в мозг инженеров Икарус. Пытаюсь понять логику развития 200-го семейства. Пытаюсь понять логику присваивания индексов после точки.Пытаюсь читать форумы и пытаюсь найти то, что не вызывает противоречий. Просматриваю много фотографий выискивая закономерности. И при этом всём, я всё равно не могу ничего утверждать на 100%. В чем-то я уверен больше в чем-то меньше... Это головоломка покруче кубика-рубика.
На данный момент могу предполагать, что цифра после точки не зависела от "дристочек" , т.е. смена индексов не могла зависеть, от надписей, шильдиков, бамперов и наличия прожекторов.
Смена индексов могла зависеть от изменений внесённых в конструкцию кузова. Например для крепления другого агрегата, необходимо было менять точки крепления и размеры кронштейнов. Изменение количества дверей - тоже изменение конструкции кузова, даже установка 2-х створчатых дверей требовала изменения конструкции дверного проёма.
Например, заметил закономерность, что все двух дверные модификации (которые в стадии прототипа или ранних моделей были однодверными) имеют индексы старше 50. Например 250.09 - однодверный, а его двухдверный брат уже 250.52(или 53), у 211-й модели аналогично: 211.01 однодверная, а 250.51 - уже двухдверная.
Возможно все однодверные имели индекс до 50, а двухдверные - индекс более 50.
Что касается следов 250.22, то следов её присутствия найти не удалось, ни номеров кузовов, ни VINов, ни фотографий табличек, ни даже упоминаний в справочниках - упоминание 250.22 только в одной русскоязычной статье, на которую в итоге по цепочке ссылок ссылаются все, но сама эта статья при её анализе имеет несостыковки и недосказанности....
Кроме того, а кто нибудь может объяснить чем отличается 250.22 от 250.12? Ведь появление пластикового бампера не могло повлечь смену индекса после точки...
Ведь смена индекса 250.09 на индекс 250.12 вызвана перемещением радиатора в моторное отделение. А то, что выхлопная труба переехала с лева на право может указывать на то, что применялся другой двигатель. А это повлекло изменение точек крепления агрегатов (изменение конструкции кузова или отдельных элементов). А это повлекло изменение чертежей, но чтобы работники на стапелях не путались надо было как-то эти чертежи отличать от предыдущих. Вероятно тогда и придумали дописывать индексы после точки...
Осталось выяснить, что изменилось в 250.22 по сравнению с 250.12 - двигатель, коробка, мосты, или в конструкции кузова ещё что-то изменилось???
Кто что думает??? Жду комментариев.