Сообщение от DOKA
|
Полностью поддерживаю!!! Это Икарусы из моего детства. Шусть-шесть в наших краях не водились, но "коробочек", 620-х было много. Среди водил они, что наз., не котировались. Считалось, что на автобусе с дизелем работать грязно. Дизель им, блин, не нравился... 180 и 556 - рефрижираторы для "маслов" в зимнее время. Автобус битком, еле-еле пыхтит, а на потолке - слой инея в четыре пальца. Водила с факелом, подогревающий замёрзшую тормозную систему. Зимы были конкретные. Сегодня, 10.12, на улице +5 и ни капли снега. Пояснение: "Маслы" - на жаргоне местных водил-автобусников - пассажиры.
Пришли первые машины 260. Я - ученик 5-го или 6-го класса. Пацаны на переменах хвастают друг другу, какой супер-автобус и как они на нём ехали. После школы идём толпой смотреть Икарусы. Едет!!! По тем временам - космический жёлтый корабль в общем зелёно-сером потоке транспорта...
|
Папу часто развожу на оазговоры о том что было.В 1970 году в 16 лет батёк сорвался с своего аула в Уфу к родне,накатался на 620-х...фотографий тех лет уже и нет,столько переездов,всё давно потеряно,но воспоминания..
А вот о 556 и 180 помнил дед ибо ездил за рулём на ни сам.Последний 180 списали в 1984 году,потом он был передвижной бытовкой нашей спидвейно команды,было даже фото где Габдрахман Кадыров(6 кратны чемпион мира) фотографируется с командой на фоне этого 180.
Эту машину и я помню,в 1996 году на спидвее её можно было видеть и она ездила.В 2000 году я сам пробовал спидвеить(переломал всё что можно

),там была эта машина,заваленная всяким хламом.Потом стадион начали разбирать,а в 2006 года всё что там было вывезли куда то...
556 ой был в г.Нефтекамск в качестве тех помощи,года не знаю,но в 1997 году его видели в деле,ташил гармошку в гараж.
Цитата:
|
Я сегодня злой!!! Уйду я с этого жидо-масонского форума! Меня достало то, что торговцы моделями Х+Х(смотрящие на сайте) не могут договориться с торговцами моделями из Челябы ТриждыХ, последние гадят на форуме, из-за этого банят всех пользователей из Челябинска.
Злые вы все и жадные. Тьфу на вас!!!
|
Мне пофигу на местную кухню,тут мало чего интесного...Мне ту тем 5-6 интересны