выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 10:23   #1101
mike

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Не сторонник споров, но прочитал и пробрало.Все посты по крупному можно поделить на 2 группы-довольных китайцами и недовольных ими.Вторые еще деляться на две подгруппы-недовольных моделями и их ценой.Довольные говорят, что поскольку аналогов тому же ИСТу нет, то нечего на него пенять.Думаю они неправы.Любая система (из теории автоматического регулирования) устойчива лишь при наличии обратной связи.Эта связь-мы коллекционеры.Будем довольны тем что нам дают-производитель затормозится на том же уровне или даже просядет.Причина-затраты на производство и на хороших спецов.По китайцам-их позиция порой удивляет.Делают ВАЗ-2101 и...Что им нельзя посмотреть на реальный автомобиль?Нижняя линия заднего стекла на виде сверху Линия капота на виде спереди Диски и колпаки колес .Может им все-таки надо поглядывать на ставшие классическими отечественные модели.У того же ВАЗ-2101 косяков было поменьше, хоть тоже были.Наоборот, готов вступиться за четверку, которую тут многие хаят.Ребята, а вы посмортите на крыши наших ВАЗ-2105,2107.Тогда и линия капота четверки покажется не такой страшной Однако правы те, что при сравнении надо учитывать цену.100 руб за ВАЗ-2104 Бауэра и 1000 за ВАЗ-2101 Иста при одинаковом качестве и копийности...Короче-хорошо что ИСТ делает наши машины, плохо что явно при этом наживается на коллекционерах Но решение о покупке каждый принимает сам...Продавец волен просить то, что хочет...А покупатель-реагирует спросом.Это законы рынка
mike вне форума  

Старый 07.05.2008, 11:08   #1102
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

ИКСО имеет не менее ЧАМПСА историю Создана людьми имевшими отношение к ВИТЕС - С самого начала позиционируется КАК МОДЕЛИ - ИГРУШКИ они никогда не производили .
С первого дня своего существования В ГРУБОЙ ФОРМЕ СКОПИРОВАВШИХ ВСЮ ЛИНЕЙКУ "ВИТЕСС" Конца 90х.

Ценовая позиция с МИНИЧЭМПС практически одинакова (на стартовых ценах) , "Дж.Коллекцион" изначально раскручивавшийся дилерами ИКСО - да так что сегодня многие по ошибке считают что это одна и та-же фирма - при этом имеет более умеренные цены ПРИ НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ (как самой сборки так и проработки отдельных элементов).
Даже более того "Дж.Коллекцион" чуть не обанкротился лишь от того что их ассоциировали с ИКСО переход под крышу другого Брэнда и их цены взлетели вдвое - это тоже Китай но там есть за что платить .

Форум существует для того чтобы мы смогли высказаться и показать те или иные модели - для тех кто ещё не решил что ему покупать , для тех кто способен что-либо изменить от одной отдельно взятой модели до попытки создания нового брэнда .

А тем кому всё равно что покупать и кто не хочет знать какие ошибки на тех или иных его моделях - ЗАЧЕМ ЕМУ ЧИТАТЬ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ .

ЛИЧНО МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ТЕХ МОДЕЛЯХ ЧТО Я ПОКУПАЮ - НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАТРАЧЕННЫХ НА НИХ СРЕДСТВ .

to Женя

P.S. Ни один из твоих доводов ко мне никак не подходит + китайцы никого сами не обходили фирмы созданы при участии НЕ КИТАЙЦЕВ со всего мира .

P.P.S. Тех кто собирает ВСЁ ото ВСЕХ - МЕНЬШИНСТВО(даже я подумываю почистится от уродцев по возможности) , БОЛЬШИНСТВО при появлении более качественных моделей пытаются избавится(продавая порой за бесценок) от моделей купленных(иной раз за большие деньги) для галочки .

P.P.P.S. да ещё Женя извини меня НО НЕ НАДО писать что модели по 25$ для тебя копейки - я помню как ты долго решался покупать на запчасти грузовики от Нью-Рэй по цене 1/1 может даже немного дешевле чем они покупались на Украине .
Spider вне форума  
Старый 07.05.2008, 11:12   #1103
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от mike
Короче-хорошо что ИСТ делает наши машины, плохо что явно при этом наживается на коллекционерах
Отвечу тебе в стиле Веллюрова

Первые Запорожцы (Новоделы А16) продавались по 150 ры.
то есть себестоимость сего товара была примерно рублей 50.
А потом цена их чудным образом поднялась до 600 ры.

Себестоимость того же Агата судя по всему в районе 30-40 ры за модель.
А сколько он в магазине
И это промышленные модели
и везут их не из-за океана.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 07.05.2008, 11:17   #1104
AndrewGa
RC-Эксперт

Поблагодарили 248 раз(а) в 67 сообщениях

А может дискуссию в другую тему перенесем - это уже 4-я часть на 70 страниц, предыдущая была почти на 100 - когда нужно, что-то по делу найти в ветке - времени уходит......
AndrewGa вне форума  
Старый 07.05.2008, 11:32   #1105
Eugene

Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях

Сообщение от Spider
...........
to Женя

P.S. Ни один из твоих доводов ко мне никак не подходит + китайцы никого сами не обходили фирмы созданы при участии НЕ КИТАЙЦЕВ со всего мира ....
А какие доводы я к тебе примерял? Что-то не припомню? И не надо переводить разговор на личности..........

Сообщение от Spider
...........
P.P.P.S. да ещё Женя извини меня НО НЕ НАДО писать что модели по 25$ для тебя копейки - я помню как ты долго решался покупать на запчасти грузовики от Нью-Рэй по цене 1/1 может даже немного дешевле чем они покупались на Украине .
........И личное. Но если это всё-таки твоя манера общения, то мне больше нечего сказать. Пусть другие общаются. Я тихонько буду смотреть новинки у коллекционеров. С единственным коментарием "Поздравляю"! Доволен? АДЬЮ!

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума  
Старый 07.05.2008, 12:13   #1106
wassermann
Модератор

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 3,299 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Мне другое интересно. Влад говорит, что модели ИСТ появляются после обширных консультаций с питерцами. Что чуть ли не они курируют весь этот проект. Так получается, что китайцы то и не виноваты.
Но когда кто нибудь поднимает этот тезис, то сразу звучит аргумет "Нас подключили к проекту слишком поздно, китайцы сами всё делают".
Так сами или не сами?
А насчёт копийности моделей, так саратовские Лады-2101 например имеют убогий салон, руль от Москвича, отсутствует рычаг КПП, дверные ручки в полдвери, клыки на бампере мелкие. На Волгах колёса от джипа наверное.
Я ещё раз повторю, МНОГИЕ не любят самоделы, какие расчудесные они бы не были. И Херсон в их грязных картонках без хрома и с непроработанным салоном - это тоже не альтернатива, при их то ценах. А другие... Особено меня умиляет аргумент насчет Победы с салоном от Москвича, или картонным. Наверно это высшая степень копийности. Или нет, по аналогии с монгольским Газом, это "подмосковная Победа", собранная из запчастей энтузиастами.
Я не спорю, что если Миничампс например сделает модель Волги, то она будет лучше Иксо. А пока у нас есть модели ИСТ.

Кстати, о 2103. В Бондовской серии, решётка радиатора более правдоподобна. Подождём Волгу-31029, и посмотрим, мождет и она будет лучше Истовской 3110.

Можете обратиться на Норев, может они согласятся на базе своей 124-и сделать более аккуратную Ладу.
Миниатюры:
2008_1/f124green.jpg  
Старый 07.05.2008, 12:14   #1107
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от Eugene
Сообщение от Spider
...........
to Женя

P.S. Ни один из твоих доводов ко мне никак не подходит + китайцы никого сами не обходили фирмы созданы при участии НЕ КИТАЙЦЕВ со всего мира ....
А какие доводы я к тебе примерял? Что-то не припомню? И не надо переводить разговор на личности..........
Я не перехожу на личности я их использую в качестве примера .

Кто объединил всех недовольных качеством "...Вас господа критики мучает то, что китайцы обошли российскую модельную промышленность. Вот это и бесит вас. А отмазки типа «в моделе души нет» и «это я так, для галочки» это вы себе в оправдание придумали...." - я тоже критик но как это относится ко мне ???

У меня нет ни сил не времени копаться в истине по каждому автомобилю поэтому Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЧТО ДРУГИЕ ДУМАЮТ и ЗНАЮТ о МОДЕЛИ - а вовсе не ВАУ в новинках .

Когда я выкладываю модели "в моих новинках" я рад буду не тому кто скажет только "ВАУ" атому кто скажет что с моделью не так или возможно кто лучшую делает .

Разумеется идти прямо сейчас и писать коменты под темы японскими игрушками 70х-80х что я там недавно выкладывал смысла нет ибо я тоже знаю что ЭТО ИГРУШКИ - купленные дорого от безысходности или от того что я не зал что такая модель есть в наибольшей высокой проработке .

ЭТОТ ФОРУМ СОЗДАВАЛСЯ ДЛЯ ПОИСКА ИСТИНЫ и ПОМОЩИ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ МОДЕЛЕЙ и тех кто чем-то с нами солидарен .

А не для ТУПОГО ЛИЦЕМЕРИЯ и ВОСХВАЛЕНИЯ - обновок .
Spider вне форума  
Старый 07.05.2008, 12:17   #1108
wassermann
Модератор

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 3,299 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

И ещё. К сожалению, вынужден констатировать факт, что цивилизованные дискуссии, за редким исключением, на этом форуме вести не умеют.

Кстати, почему то Запорожец из Бондовской серии пне вызвал ажиотажа, его не обсуждают, а ведь это первый серийный ЗАЗ-965.
Пока что я увидел только один косяк - много странных гаек на колёсах.
Старый 07.05.2008, 12:19   #1109
Cерп

Поблагодарили 92 раз(а) в 70 сообщениях

Сообщение от wassermann
И ещё. К сожалению, вынужден констатировать факт, что цивилизованные дискуссии, за редким исключением, на этом форуме вести не умеют.

Кстати, почему то Запорожец из Бондовской серии пне вызвал ажиотажа, его не обсуждают, а ведь это первый серийный ЗАЗ-965.
Пока что я увидел только один косяк - много странных гаек на колёсах.
Саш, а чего его осуждать, пока его ещё и в руках не держали большинство коллекционеров? Да и потом, ты же сам сказал: косяков почти нет. Вот потому и обсуждений нет. Или каждому надо подписать: "ВАУ! Супер!"?
Кстати, про гайки по-моему Санёк777 уже дня два назад сказал.

http://rcforum.ru/showthread.php?t=711 - мои недавние приобретения.
www.au-auto.ru Интернет-магазин автозапчастей. Форумчанам скидка!
Cерп вне форума  
Старый 07.05.2008, 12:20   #1110
AndrewGa
RC-Эксперт

Поблагодарили 248 раз(а) в 67 сообщениях

А багажник верхний в отверстия в крыше вставлен или просто приклеен на крышу без рассверливания?
Имитация ржавчины на дверях или непонятно чего - поверх голубой краски сделана? Реально ее растворителем смыть?
AndrewGa вне форума