выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 19:45   #1021
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)
По умолчанию Re: 3456

Сообщение от vlad
Сообщение от Kolya143
Люди добрые скажите. ЗИС "Такси" отличается от черного чем-нибудь кроме цвета? А то у меня принцип - одинаковых моделей на полке нет, только если есть различия кроме цвета.
Ну, вообще, это московское Такси. Аналогичные видел в нескольких старых советских фильмах. И на них тоже ничего особенно не было.
Перегородки в салоне не было.

Старый 25.04.2008, 20:19   #1022
Viroos

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Re: 3468

Сообщение от vnychok
На счет молдингов. Все зависит от того, из какого места руки растут, есть два способа восстановления:
1. Берем супер клей и иглой аккуратно наносим тонкий слой на отвалившейся молдинг и аккуратненько его приклеиваем на место.(один минус если клея больше чем надо, то убрать лишки будет проблемно)
2.Все тоже самое только берем клей ПВА и излишки клея вытираем влажным тампоном.
1 способ очень стремный очень жалко испортить модель но если все получится то про молдинги можно забыть.
2 по проще но со временем молдинг начинает отклеиваться
Если не в тему удаляйте
С супер-клеем надо быть ОЧЕНЬ осторожным. Даже если быть очень аккуратным и не перелить его, то модель надо обязательно ставить в хорошо проветриваемое место, желательно вообще под вентилятор, т.к. испарения его растворителя очень активны и, во-первых, могут оставить белый налёт вокруг места склейки, который потом будет очень трудно убрать, а во-вторых, могут замутнить окна и другие детали из прозрачного пластика, а это уже практически нерешаемая проблема-убрать можно только полировкой пастой ГОИ.
Старый 26.04.2008, 00:15   #1023
Cararama

Поблагодарили 4,287 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от Viroos
С супер-клеем надо быть ОЧЕНЬ осторожным...
А каким-либо модельным клеем?! 8)
Cararama вне форума  
Старый 26.04.2008, 01:21   #1024
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Все зависит от марки секундного клея - дорогой немецкий UHU при испарении не оставляет белых следов, если литрами его не лить, а турецкий даже от острия иголки оставит белое пятно.
Slava вне форума  
Старый 26.04.2008, 02:44   #1025
Crypti

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Сообщение от Viroos
С супер-клеем надо быть ОЧЕНЬ осторожным. Даже если быть очень аккуратным и не перелить его, то модель надо обязательно ставить в хорошо проветриваемое место, желательно вообще под вентилятор, т.к. испарения его растворителя очень активны и, во-первых, могут оставить белый налёт вокруг места склейки, который потом будет очень трудно убрать, а во-вторых, могут замутнить окна и другие детали из прозрачного пластика, а это уже практически нерешаемая проблема-убрать можно только полировкой пастой ГОИ.
Раз уж тут зашёл разговор о клее.
То каким способом потом можно удалить этот налёт? Вручную соскребать?
Crypti вне форума  
Старый 26.04.2008, 04:00   #1026
Viroos

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях

Cararama,
не знаю, пользуюсь (в 1:35) только этим, или ацетатным, если я не ошибаюсь, клеем UHU для приклейки стёкол.

Crypti,
Только шлифованием. Если пятно совсем небольшое, я делаю так: беру зубочистку, смачиваю её конец (для размягчения) и тру пятно этим концом.
Старый 26.04.2008, 07:46   #1027
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от Viroos
Crypti,
Только шлифованием. Если пятно совсем небольшое, я делаю так: беру зубочистку, смачиваю её конец (для размягчения) и тру пятно этим концом.
Так же белый налёт хорошо очищает зубной порошок, а небольшие следы клея можно алмазной пастой счистить.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 26.04.2008, 13:35   #1028
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от Slava
Все зависит от марки секундного клея - дорогой немецкий UHU при испарении не оставляет белых следов, если литрами его не лить, а турецкий даже от острия иголки оставит белое пятно.
Совершенно справедливо!
Я пользуюсь дорогим клеем и проблем и имею...
fireman вне форума  
Старый 26.04.2008, 18:24   #1029
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от fireman
Сообщение от Slava
Совершенно справедливо!
Я пользуюсь дорогим клеем и проблем и имею...
Ага, будучи 8 лет назад на Украине, я сдуру купил турецкий "супер-глю", польствившись на то, что его цена была в 20 раз дешевле, чем наш клей у нас стоит. Купил несколько тюбиков. Потом все выбросил, мало того что от него белый налет идет, так он еще и не держит толком.А наш клей такой крепкий, что один мой товарищь делает поворотники по своей технологии. Берет длинные желтые плексиглазовые палочки круглого сечения, нарезает из них маленькие цилиндрики. Потом клеит их на модель и толъко после приклеивания обрабатывает поворотники, закругляет верхние края пупырышек мелкой шкуркой и шлифует их. При этом они не отклеиваются от модели.
А белый налет я снимал не зубочистками, а палочками для чистки ушей (пластмассобые штабики с ватой на конце), приходилось применять усилие и терпение, но без помощи зубной пасты или гойи.
Slava вне форума  
Старый 26.04.2008, 19:04   #1030
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от Slava
А белый налет я снимал не зубочистками, а палочками для чистки ушей (пластмассобые штабики с ватой на конце), приходилось применять усилие и терпение, но без помощи зубной пасты или гойи.
+ моющее средство и... налёта нет!
А поворотники-же можно закруглять ещё до отрезания, т.е. ещё в виде "палочки". Т.о. я многие детали изготавливаю. Правда, иногда использываю промежуточное приклеивание для фиксации...
fireman вне форума