Интересный прототип (со сто тридцатой кабиной сделан единственный образец и два экз. с кабиной 131-го) воплощен в 43-ем масштабе. Порадовал, без всякой иронии, ModelPro. При внимательном рассмотрении больших недостатков не обнаружил, модель соответствует фотографиям, есть, вполне объяснимые, упрощения, традиционные для масштаба. Самый большой ляп – зеркала, покрашенные в цвет кабины (!). Колеса, неплохо сделанные, выглядят большеватыми. В масштабе диаметр должен быть 26,5 мм, я намерил 26,7 мм. Тут каждый сам для себя решит: в масштабе или нет. По мне – да. Любителей функционала расстрою – кузов не "рабочий" (может ошибаюсь, но прикладывать бОльшую силу не рискнул, да и борта наглухо приклеены). Но зато запаска откидывается на кронштейне. Я сделал один раз, больше не буду, при возвращении в исходное положение весь закабинный блок отвалился, затем, от неаккуратного прикосновения, брызговик. Пришлось повозиться с приклеиванием в очень ограниченном пространстве. Повторять не рекомендую в виду хлипкости всей конструкции кронштейна, если "размонтируется", то вставить на место можно, но геморройно. Все остальное на уровне: что должно быть стеклянным – "стекляшки", все ручки – отдельно, приборная панель в наличии, травленые дворники, достаточно проработанное дно, есть намек на внутреннюю расшивку кузова, на капоте надпись ЗИЛ.
Модель понравилась, с удовольствием поставлю на
полку.
P.S. Резина агрессивна к подставке