Сообщение от дан
|
Я бы себе первым делом напечатал пару десятков свиней для прицепа скотовоза 
Может, вам заказать?
|
Ну для этого свинью сканировать не нужно (представил себе

...), их бесплатных в свободном доступе полно под печать
Сообщение от PB
|
|
Можно подробнее? Какие сканеры? Впечатления и всё такое? Очень интересная тема!
|
Рекламировать не любитель, конечно, но ладно. Оставил Revopoint Pop 2 и Mini 2. Первый давно снят с производства (разумеется, тут как и везде - после 2007 года это норма

: зачем сразу делать, мы раз в полгода/год обновим!) и потому на ликвидации остатков достался практически задаром. Мини - это уже другое)). Разница - в лазере: красный в Поп и синий в Мини. Вот красный для мелких деталей - вообще никак не подходит, в отличие от синего. Но там и уровень цен другой. Про белый свет ничего сказать не могу, не довелось попробовать пока - в дальних планах, когда-нибудь в более подходящее время, может и разрожусь

. Надо будет момент ловить, когда созрею)).
Впечатления? Ну, первые - не очень

. Каюсь, думал что сразу каааак наделаю всего!! Нет, конечно же. Однако потом мнение резко изменилось - когда начал понимать, что к чему, для чего и как. Ну и софт - без него все это бесполезно. Оригинальный у Ревопойнта мне понравился, можно многое убрать на начальном этапе и в работе удобен. А у Креалити - не понравился, возможностей поменьше и кривоват (мое мнение, не навязываю). Это и определило выбор Мини 2 во многом после первых опытов, хотя хотел поначалу Раптор

. А после первоначальной обработки во встроенной уже другие нужныпрограммы, которые сейчас и учу

.
Лишним оказался Creality Ferret Pro. Хороший, маленький сканер. Им у друга сканировали "кузовные" запчасти для газонокосилки

- весьма недурно вышло, встали в итоге без проблем. Рабочий недорогой аппарат, но хочет телефона (не будешь же ты по огороду с ноутбуком бегать!) с 12 Гб мозгов и софт, см. выше. Мои и с 6Гб-телефоном дружат

.
В общем - игрушка перспективная, но не для спонтанной покупки. Нужно точно знать цель! Инфракрасный можно купить для ознакомления с технологией, они недороги. А синий - уже точно надо знать, зачем он тебе

.
Вот мои рабочие. Разница в размерах тестовой башки наглядно показывает, что для чего

. Уж она-то идеально подобрана и сканируется просто отлично)). И деталька небольшая (6 см, от метровагона

)- необработанная, но дает представление, насколько упрощается дело..