Сообщение от Otshelnik
|
Если вспомнили об этом автомобиле, то было бы грехом не вспомнить о родном брате этого купе - Peugeot-504 Cabriolet.
|
Огромное спасибо за подробный рассказ, а особенно за сравнение.
Да, я в принципе знал о том, что это рестайлинг, но вот так сравнить - всегда интересно.
Сообщение от дан
|
Интересно услышать чуть более подробно об опыте эксплуатации, надежности. Темный цвет я избегаю всегда. Не знаю, как у вас с пылью, но у нас машина выглядит неопрятно уже на следующий день после мойки. Белую не мою месяцами. Дождь моет.
|
В общем, машина неплохая. За свои деньги, а у нас она в этом классе самая дешёвая. Немного напрягает шум, изоляция не очень, да и дизель всё таки. Пластик дешёвый, скрипы. Из безопасности - только подушки, ESP и местная установка Moovon (это типа контроль полос и сближения, сейчас у нас это обязаловка).
Насчёт цвета - прав, пачкается быстро, да и качество краски румынское, не очень блестит, микроцарапины сразу видно.
Из плюсов - расход маленький, надёжная, большая. доволен. Но надо идти вперёд, хочу побогаче, со всеми новомодными игрушками.
Renault Clio Mk V
Я люблю французские машины, и это наверное уже навсегда.
Решив поменять свой Степвей я однозначно решил что больше поддерживать моду на кроссоверы не хочу. Я езжу в основном в городе, семьи большой нет, хочу получать удовольствие и не искать парковки.
Корейские отмел сразу, Polo, Fabia - не понравились, Прошёлся по французским салонам, в надежде найти нормальный кошерный хетч В-класса. Это оптимальный размер сейчас. Они подросли и перерасти семейные машины 90-00-х, по оснащению стали богатые и полностью соответствует моим требованиям к транспорту.
В финал вышли Пежо-208, Опель Корса и Рено Клио. В итоге взял Рено. Во-первых, есть опыт владения, были у меня два Мегана. Во-вторых, она самая богатая по оснащению. А в третьих - просто влюбился в эту машину. Идеальная эргономика, все финтифлюшки, как по безопасности, так и по комфорту, дорогие материалы, не скрипит, изоляция в норме.
А как едет!!! Все таки чувствуется, что серию моторов TCe они делали в сотрудничестве с Мерседес.
И, как верно посоветовал Дан, перешёл я на белую сторону. Эта Клио очень хорошо смотрится в белом цвете.
Историю Клио я расскажу позже, когда подоспеют модели. Это уже 5 поколение, но хотя и машина похожа на Клио-4 (2012-2019), это абсолютно новая машина,мне новой платформе, с новыми моторами, подвеской и вообще всем.
И кстати, она шире моих Меганов первых двух поколений.