В 1980 году публика впервые увидела этого малыша, спроектированного маэстро Джуджаро. Идеей машины была современная интерпретация Citroën 2CV и Renault 4 — простота и дешевизна как самого автомобиля, так и его обслуживания.

Тут есть один момент, для меня не очень понятный - почему прорези на решетке с разных сторон были?

Изначально Панда оснащалась небольшим, двухцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением, объёмом 562 см³ и четырёхцилиндровым двигателем с водяным охлаждением, объёмом 903 см³.
В 1983 году появляется версия Panda 4x4 с двигателем 965 см³ мощностью 48 л. с., разработанная австрийской компанией Steyr-Puch — это был первый автомобиль такого малого класса, комплектующийся системой полного привода.
Уже в июле 1984 года конвейер покидает миллионная машина, а к концу 1985 года произведено уже около 1 400 000 автомобилей.
В 1986 году Панда подвергается рестайлингу и получает новый набор двигателей, более мощных и экономичных.
К августу 1988 года произведено уже 2 миллиона автомобилей.
Fiat Panda оставался популярным как в 1980-х годах, так и в первой половине 1990-х годов, несмотря на низкое качество, что было вообще характерно для Фиатов того времени.
Модель от Brumm, made in Italy. Мне всегда нравилась эта итальянская Ока, так что когда мне попалась модель в нужной окраске я ее сразу и взял, несмотря на не совсем адекватную цену.
Панда использовалась как развозной автомобиль для докторов и доставки оборудования, в том числе и в горных районах, благодаря системе полного привода.

На фото только рестайловые машины, но общий образ передают.