Сообщение от Deringer
|
Почему же вопрос дурацкий-то, Андрей? ........
|
Игорь! Вопрос "дурацкий", по причине, что у меня самого идея "сточить" с лонжерона, толщиной 1.7мм, сантиметровый "зуб"кронштейна плхо укладывалась в мозгах... Но похоже, не меня одного "сомнения гложут". что китайские рационализаторы "знак" заменили...
Сообщение от Adler-m
|
|
.... У модели ГАЗ-52 это место должно формироваться также "знаком" но без кронштейна. После внимательного рассмотрения моделей я сейчас не уверен, что это сделано именно так.
|
Ещё раз помучил свой ГАЗ 51. В месте подстыковки "знака", не просто швы, плоскости несошлись на 0.3мм, если штангель мне не врёт... лонжерон имеет утоньшение в этом узле...
Я, как ты знаешь, не великий спец в отечественном автопроме... Потому и не обратил внимания...

Если китайцы, правда, стачивали кронштейн, и выравнивали плоскость (что бессмысленно, там шпаклевать надо было.)... Раму поведёт практически неизбежно... Возможно, они их выправляли потом, или только часть тиража такая... Использовали задел из остатков... Всё может быть... Не знаю что лучше... Если они их правда перегрели при обработке, надо бы у металловедов спросить, чем это чревато... Я как то привык всегда на худший вариант настраиваться, тогда все отклонения от прогнозов - "бонус"...
Сообщение от Adler-m
|
ДА можно выпустить киты, а сколько их надо? Очень мало людей, кто сможет собрать полностью модель и покрасить.
Хотя после всех этих событий можно будет предусмотреть на будущее какое-то количество моделей в ките - без всякой обработки, только набор деталей.
Сделаем.
|
Думаю, "не открою Америки", сказав что количество, определится ценой... При высокой стоимости, это продукт для знатоков-приверед... тогда количество совсем небольшое... Если же удасться сохранить приемлимую цену... Думаю конверсмэны, с радостью переключатся, на этот продукт... Единственное, в чём уверен - минимум обработки... иначе опять всё испортят китайцы... Кто не сможет сам собрать. пусть найдёт мастера, и доплатит... Идея не в получении ДиПа в полцены, а в возможности, иметь модель, с минимальными огрехами... На крайний случай, покрасить часть кабин...
Ну и, если можно, шкурный вопрос. На сколько вероятно. что спустя год -два. в перевыпуске, выйдет именно песочная модель? Я ждал именно такую... Ни "защитная" ни голубая, просто не нужны... (с этой облицовкой)
Если правда, высока вероятность, что выйдут киты, то возьму эту, а потом кит - ради рамы...