выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 12:10   #981
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Почему же вопрос дурацкий-то, Андрей? ........
Игорь! Вопрос "дурацкий", по причине, что у меня самого идея "сточить" с лонжерона, толщиной 1.7мм, сантиметровый "зуб"кронштейна плхо укладывалась в мозгах... Но похоже, не меня одного "сомнения гложут". что китайские рационализаторы "знак" заменили...
Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
.... У модели ГАЗ-52 это место должно формироваться также "знаком" но без кронштейна. После внимательного рассмотрения моделей я сейчас не уверен, что это сделано именно так.
Ещё раз помучил свой ГАЗ 51. В месте подстыковки "знака", не просто швы, плоскости несошлись на 0.3мм, если штангель мне не врёт... лонжерон имеет утоньшение в этом узле...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: J GAZ51 A LS ac1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	1.37 Мб
ID:	762061

Я, как ты знаешь, не великий спец в отечественном автопроме... Потому и не обратил внимания... Если китайцы, правда, стачивали кронштейн, и выравнивали плоскость (что бессмысленно, там шпаклевать надо было.)... Раму поведёт практически неизбежно... Возможно, они их выправляли потом, или только часть тиража такая... Использовали задел из остатков... Всё может быть... Не знаю что лучше... Если они их правда перегрели при обработке, надо бы у металловедов спросить, чем это чревато... Я как то привык всегда на худший вариант настраиваться, тогда все отклонения от прогнозов - "бонус"...

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
ДА можно выпустить киты, а сколько их надо? Очень мало людей, кто сможет собрать полностью модель и покрасить.
Хотя после всех этих событий можно будет предусмотреть на будущее какое-то количество моделей в ките - без всякой обработки, только набор деталей.
Сделаем.
Думаю, "не открою Америки", сказав что количество, определится ценой... При высокой стоимости, это продукт для знатоков-приверед... тогда количество совсем небольшое... Если же удасться сохранить приемлимую цену... Думаю конверсмэны, с радостью переключатся, на этот продукт... Единственное, в чём уверен - минимум обработки... иначе опять всё испортят китайцы... Кто не сможет сам собрать. пусть найдёт мастера, и доплатит... Идея не в получении ДиПа в полцены, а в возможности, иметь модель, с минимальными огрехами... На крайний случай, покрасить часть кабин...

Ну и, если можно, шкурный вопрос. На сколько вероятно. что спустя год -два. в перевыпуске, выйдет именно песочная модель? Я ждал именно такую... Ни "защитная" ни голубая, просто не нужны... (с этой облицовкой)
Если правда, высока вероятность, что выйдут киты, то возьму эту, а потом кит - ради рамы...

Последний раз редактировалось Jyzeppe; 19.05.2013 в 13:05.
Jyzeppe вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antton (19.05.2013), Deringer (19.05.2013), VBS43 (20.05.2013)

Старый 19.05.2013, 17:19   #982
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Если говорить про киты от ДиП, то как способ для изучения потенциального спроса и каких-либо пожеланий коллекционеров можно устроить опрос на форуме.

Например, в таком виде (как вариант):
- готов приобрести кит модели в неокрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в частично окрашенном варианте (кабина, кузов, салон ... ) и полном комплекте за ... руб
- готов приобрести кит модели в полностью окрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в виде шасси (без кузова) в неокрашенном варианте за ... руб.
- готов приобрести только один кит конкретной модели
- готов приобрести несколько китов конкретной модели
- модели в китах не интересуют
и т.д.
Опрос можно будет организовать с возможностью выбора сразу нескольких пунктов.
Если проголосовавших "за" будет достаточно для запуска производства китов, то можно будет рассмотреть такую потенциальную возможность.
Может быть, при доступной цене, некоторые пожелают приобрести даже не один кит конкретной модели, а сразу несколько.

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 19.05.2013 в 17:26.
Deringer вне форума  
Сказал cпасибо:
VBS43 (20.05.2013)
Не согласен:
kizner (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 17:22   #983
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Если говорить про киты от ДиП, то как способ для изучения потенциального спроса и каких-либо пожеланий коллекционеров можно устроить опрос на форуме.

Например, в таком виде (как вариант):
- готов приобрести кит модели в неокрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в частично окрашенном варианте (кабина, кузов, салон ... ) и полном комплекте за ... руб
- готов приобрести кит модели в полностью окрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в виде шасси (без кузова) в неокрашенном варианте за ... руб.
- модели в китах не интересуют
и т.д.
Опрос необходим, иначе могут быть впустую затрачены время и средства, урезанные от полноценных моделей!
sergei61 вне форума  
Сказал cпасибо:
VBS43 (20.05.2013)
Старый 19.05.2013, 18:15   #984
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

Нехотелось бы чтоб дип скатился в производство китов.

Коллекция
kizner вне форума  
Сказал cпасибо:
sergei61 (19.05.2013)
Не согласен:
Parci (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 18:49   #985
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Нехотелось бы чтоб дип скатился в производство китов.
Пусть будут, если только это не будет единственным способом получить модель, которую китайцы не собрали криво (чтобы собрать её потом криво самому, пару раз уронив кабину на стол и измазав всё клеем).
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
VBS43 (20.05.2013)
Старый 19.05.2013, 18:58   #986
kizner

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Пусть будут, если только это не будет единственным способом получить модель, которую китайцы не собрали криво (чтобы собрать её потом криво самому, пару раз уронив кабину на стол и измазав всё клеем).
Так не пойдет. У них же будет замечательная отмазка. Не хотите брать кривую модель, соберите свою не кривую.

Добавлено через 4 минуты
Несогласные, не стесняйтесь отписываться. Мне интересны все мнения.

Коллекция
kizner вне форума  
Старый 19.05.2013, 19:01   #987
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Так не пойдет. У них же будет замечательная отмазка. Не хотите брать кривую модель, соберите свою не кривую.
В этом-то и проблема, да.
fb вне форума  
Старый 19.05.2013, 19:04   #988
evgen.car

Поблагодарили 130 раз(а) в 25 сообщениях

Просьба к "Адлер" - проверьте, как идут дела с 151/157. Вдруг там китайцы тоже что-то стачивают и подпиливают, не ставя Вас в известность. Еще раз все проконтролируйте и граблей не бедет
VBS43 (20.05.2013)
Старый 19.05.2013, 19:09   #989
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Не очень понятно у кого "у них"? У китайцев-производителей или у DiP Models?
Насколько я понял, речь идёт о DiP?
Если так, то категорически не согласен.
У DiP случаются проколы, как в деталировке и геометрии, так и в качестве, но ни разу представители этой фирмы не были замечены в попытках "отмазаться".
"Отмазы" несолидны. К ним прибегают те, кто не заботится о своей репутации. О репутации не заботятся либо монстры-монополисты, либо однодневки, явившиеся на рынок "по быстрому срубить бабла".
Диалог, который DiP Models ведёт с потребителями и готовность фирмы бесплатно менять бракованные модели свидетельствуют о серьёзности её намерений и чувстве собственного достоинства.
andreyoff вне форума  
Сказали cпасибо (16):
Andrey_B (19.05.2013), Antitrend (19.05.2013), berill (06.02.2015), Bigcat (21.05.2013), Caterpillar (29.05.2013), Deringer (19.05.2013), fahrer (21.05.2013), gans (20.05.2013), Jyzeppe (19.05.2013), kizner (19.05.2013), KRAZER (25.05.2013), Sergei.S (19.05.2013), VBS43 (20.05.2013), Андрей Богомолов (20.05.2013), Валентин 1963 (19.05.2013), Олег1941 (20.05.2013)
Старый 19.05.2013, 19:13   #990
kizner

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Не очень понятно у кого "у них"? У китайцев-производителей или у DiP Models?
Насколько я понял, речь идёт о DiP?
Если так, то категорически не согласен.
У DiP случаются проколы, как в деталировке и геометрии, так и в качестве, но ни разу представители этой фирмы не были замечены в попытках "отмазаться".
"Отмазы" несолидны. К ним прибегают те, кто не заботится о своей репутации. О репутации не заботятся либо монстры-монополисты, либо однодневки, явившиеся на рынок "по быстрому срубить бабла".
Диалог, который DiP Models ведёт с потребителями и готовность фирмы бесплатно менять бракованные модели свидетельствуют о серьёзности её намерений и чувстве собственного достоинства.
Я только рад, что дип будет и дальше повышать качество. А киты пусть оставят однодневкам срубающем по быстрому бабло.

Коллекция
kizner вне форума