Rouslan, по Вашей просьбе машину с подобным индексом в своих архивах мне найти не удалось. В спецлит-ре по средствам аэродромного обслуживания про такую модель нигде не упоминается. Есть сведения только по таким, да и то на шасси ЗИС (ЗиЛ)-151:
Вот спасибо. По моим воспоминаниям это было нечто похожее на ЗАК-5. Вот только по моей памяти у него бочка/блок вобщем оборудование было пониже. Мне она запомнилась как нечто более похожее на нынешние АПА на базе уралов но без штанги. А индекс этот я не из головы придумал, а у отца спросил. Он без запинки сказал - ЗАК-41. Потом задумался почему 41, и всмомнил что из-за объема. Это была его любимая машина . Но не из-за содержимого, а токма из сильной любви к 157-м. Красивый по своему аппарат.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Вот спасибо. По моим воспоминаниям это было нечто похожее на ЗАК-5. Вот только по моей памяти у него бочка/блок вобщем оборудование было пониже. Мне она запомнилась как нечто более похожее на нынешние АПА на базе уралов но без штанги. А индекс этот я не из головы придумал, а у отца спросил. Он без запинки сказал - ЗАК-41. Потом задумался почему 41, и всмомнил что из-за объема. Это была его любимая машина . Но не из-за содержимого, а токма из сильной любви к 157-м. Красивый по своему аппарат.
Вот это действительно ближе к моим воспоминаниям. Эх.. память видимо не та. Причем у обоих. Прошло наверное около 25лет.
Ну ничего, завтра доеду до отца с этими фотками и уточню. Возможно это был результат работы местных умельцев-конверсионщиков, поставивших нечто на шасси 157-го.
А может и один из этих аппаратов, а эффект пропадания памяти был вызван парами "полезного груза"
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
А, нет, не ошибался отец насчет этой машины. Действительно ЗАК-41. В попытках найти фотографии ЗАК-5 дабы получше разглядеть его с разны сторон, нашел небольшой отрывок информации по 41-ым из "Авиация и космонавтика" №12 2002. А их оказывается было аж два вида: ЗАК-41А и ЗАК-41М.
Дело в том что это действительно не чистая "спиртовозка", а приспособленный под это дело топливозаправщик ЗАК-41 от систем С-25 разработанный в ГСКБ Дормаш.
Так что получается, что относится этот агрегат немного не к аэродромной технике, но применялся именно там в середине 80х- начале 90х.
Я имел ввиду сие изделие, по-моему АТ-4. Его собрались резать, может кто заберет в музейчик ???
Наш Запорожский клуб "Фаэтон" готов спасти этот автомобиль от резака. Был разговор на эту тему с председателем клуба. Есть-ли у Вас координаты, с кем конкретно пообщаться по этому вопросу? Если можно в ЛС.
Вахтовка на шасси Урал-375 из а/п Шереметьево.
По документам числится как спецлаборатория.
Приписан к службе пожарного и аварийно-спасательного обеспечения полётов. Укомплектован носилками. Используется как поисковый автомобиль.