|
Сообщение от artur-ni
|
|
А табличка это какая то маленька память.....
|
ТОЧНО!
Сохранить каждую машину для истории ведь не представится возможным, правда? Это и на Земле, и на Луне еще для всех места не хватит. А табличка - это главный документ существования этой машины, и, если в разных местах разные коллекционеры могут поснимать их с автомобилей, которые никогда уже не смогут ездить, это же какая огромная историческая база получится!!! И места много не занимают... :wink:
Мне даже больше нравятся не новехонькие новодельные таблички, а немного поржавевшие-окислившиеся, со следами краски, но настоящие, которые висели на каком-нибудь ГАЗ-53 или ЗИЛ-130, и висели на протяжении всей жизни автомобиля, и позаимстованы только после его явной физической смерти!
Пример, у меня в поселке зимой полностью уничтожили редкостные Кубань-Г1А и Чернигов, который воообще черт знает как здесь оказался. Мне повезло снять с них таблички раньше, и теперь вот осталась от них эта единственная, но память!
И еще. Не знаю, как в России/Украине/и т.д., но у нас на наличие табличек, особенно грузовых и автобусов, не особо реагируют. Подкрепить бы доказательствами, но я много раз встречал и ЗИЛ-130, и особенно ЛАЗы и ЛиАЗы на ходу, в хорошем сосотянии, но БЕЗ табличек!
Еще скажу насчет того, есть ли хозяин у такой-то почти уничтоженной машины, или нет его.
Я не думаю, что настоящий хозяин не стал бы бросать кузов от своего автомобиля, если он был бы ему нужен. В городах он может просто хотя бы аккуратно снять табличку и отложить себе на хранение домой, чтобы сразу понятно было, что машина еще поездит, и в случае чего приклепать/привинтить обратно. Это было бы гарантией избавления от коллекционеров, и, что еще хуже, от простых собирателей цветного лома, которые не скупятся даже на такую мелочь. Как говорит один мой знакомый-металлоломщик: "По граммчику, по граммчику - будет килограммчик!" Сколько раз я видел жертв таких "людей", когда остается кусок от как попало отрованной таблички...
Но, не дай Бог, даже если табличка будет утеряна, разве ее невозможно изготовить самому? Примеры есть! Гаишник вряд ли точно определит, родной крепеж или надписи на табличке, или нет.
Это про город, а у нас, как и везде, на окраинах больших городов, в-основном частный сектор, домик и участок с забором, и хозяин может просто оставить (и кому надо, оставляют

) этот кузов себе на участке, уж на частную собственность никто не позарится, за это и получить можно!
Согласитесь, если кузов/кабина валяется просто так на улице или, еще похлеще, где-нибудь в поле или в горах, это - хозяйское? Думаю, нет.
Кто-то скажет насчет автобаз, что типа чужое, не лезь, и т.п.
Но ведь там то же самое! Когда я только появился на форуме, я выкладывал фотографии с автобазы рядом с моим домом (см. Призраки, часть 2, до пятой стр.). По словам знающих людей, эти обломки грузовиков валяются АЖ С 1994 ГОДА! Зачем они там до сих пор? Чтобы можно было их восстановить? Не смешите, за тринадцать лет постепенной разукомплектовки от них ничего практически не осталось!
Единственная дорога - в Китай на лом, но они не принимают кузовную жесть... Вот и ждут, наверное, на автобазах металлоломного чуда, когда можно будет сдать это все за хорошие деньги.
Аналогично и на многих других АТП, хотя бы в ВКО, после развала колхозов и совхозов начала 90-х все разобранные машины так и будет валяться, до полного разложения.
|
Сообщение от artur-ni
|
|
А ты мусье BIGGOOD ещё много не знаеш,лет через 20-цат эти таблички которые достаются непосильным трудом(погоня охранников за тобой,собаки-сторожи которые так и хотят цапнуть....романтика....)станут редкостью,и прямым доказательством чего либо.
|
И тут верно! У моего коллеги по этому делу - igoz'a, например, есть таблички с автобусов ЗИЛ-127, ЗИЛ-158, грузовиков ГАЗ-53Ф, ГАЗ-51 начала 50-х, КАЗ-608 с круглой кабиной, различные экспортные варианты и таблички с других автомобилей, которых встретить сегодня даже в виде останков абсолютно нереально. Приведенные мной в качестве примера, 50х-60х годов, были найдены еще в советское время, а теперь настало другое поколение табличек, также как и автомобилей, - 70-х/80-х годов. И если не пытаться сохранить эту память о них сейчас, то не удастся никогда... А всякие там Шурики - нам не помеха!!!! 8)
Правильно я говорю?
P.S. BIGGOOD, СДУЙСЯ!!!
P.S. Вот, после прочитанного опять у меня зачесались руки в деревню какую-нибудь съездить...
|
Сообщение от artur-ni
|
|
Гониш! какое удовольствие испытываеш после очередной охоты!
|
Действительно! Когда таблички чистишь, выравниваешь, записываешь в тетрадочку... Уже 316 штук таких записей!