Сообщение от Валентин 1963
|
|
Игорь, спасибо за ответы и разъяснения. Конкретно на моём экземпляре всё же думаю причина стояния на трёх ногах не в передней балке, а в кривизне рамы или неверном креплении заднего моста. Жаль, что представители изготовителя молчат.
|
Добрый вечер!
Не сочтите за хамство, но просто не всегда есть время и возможность немедленно ответить на вопросы форума.
Конкретно ваша модель имеет кривую раму. Мы сняли кабину с одной «трехногой» и обнаружили неплоскостность рамы. Каким образом это достигнуто - я не могу даже предположить, так как это не смола и не АБС, такую деталь просто так не поведет. Мы разбираемся с этим вопросом.
Нашу модель мы отремонтировали очень просто: вставили отвертку между лонжеронов и повернули – машинка стоит на четырех колесах. Но думаю, что этот фокус не все смогут сделать.
Цвет модели соответствует образцу, который мы фотографировали и показывали, можно выставить наш образец в одном из магазинов Петербурга, чтобы убедиться, какую модель мы утверждали в производство и никакого «фотошопа» на фотографиях не было.
Да, образец имеет более блестящую покраску, а в серии модели более матовые, но не все одинаково матовые – есть больше, есть меньше.
Рама – чем они так обрабатывали раму – нас не интересует: мы должны были получить модель без следов механической обработки.
Впадина справа – это след от «знака» который поставлен вместо «знака» с креплением запаски.
На модели ГАЗ-51 это место не так бросалось в глаза – закрыто запаской, а здесь сильно видно.
Рама будет переделана, но бортовой вариант на исправленной раме сможет появиться не ранее следующего года, так как в этом году будет седельный ГАЗ-52-06 и если успеют, то будет самосвал.
В общем, мы наступили второй раз на те же самые грабли – качество подготовки деталей для сборки.
В ситуации разбираемся, но ее невозможно решить за два дня, также как и то, что мы не могли предположить такое большое количество брака – получили партию, достали парочку машин, внешне все нормально и стали рассылать по магазинам. Сейчас думаем как исправить, что сделать.
Ваша модель – это на замену. Или в магазин, где покупалась или прямо к нам. Другого варианта нет.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Deringer
|
Почему же вопрос дурацкий-то, Андрей? Я тоже пересмотрел все свои 51-е (начиная самого первого выпуска - бежевого), именно это место рамы. Под "запаской" я и имел в виду колесо в сборе с кронштейном, и кронштейн отлит заодно с рамой. Так вот, на части моделей это место выглядит примерно так, как на твоем фото, т.е. без зачистки, но с видимым стыком частей формы, а на некоторых швы зачищены. Причем, только на одной модели не совсем аккуратно.
Думаю, это место на раме - для сменной части пресс-формы, очень навряд ли при производстве детали рамы кронштейн запаски стачивается полностью. Т.е. нужно отлить с кронштейном или без - просто заменяется "кубик" (часть) формы. Переделка рамы в случае с 51 и 52- это и есть, по сути, смена ее частей. Я постараюсь уточнить этот момент, но почти уверен, что это именно так. Скорее всего, пытались зачистить именно облой, как и на модели ГАЗ-51. И я не думаю, что раму может серьезно "повести" при такой местной зачистке, даже если бы полностью стачивали кронштейн (что вряд ли).
По моему мнению, уж лучше не зачищать это место рамы, если нельзя добавить дополнительную технологическую операцию с финишной обработкой менее абразивным инструментом. Пара едва заметных "швов" выглядят куда более эстетичнее, чем глубокие следы крупного абразива по довольно протяженному участку рамы.
|
Форма на раму используется одна, в ней есть заменяемые элементы.
У модели ГАЗ-51 кронштейн запаски формируется отдельным "знаком".
У модели ГАЗ-52 это место должно формироваться также "знаком" но без кронштейна. После внимательного рассмотрения моделей я сейчас не уверен, что это сделано именно так. Данную форму мы уже модернизировали несколько раз и поэтому сейчас нет твердой уверенности в том, как это сделано. Разбираемся.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Jyzeppe
|
Как то уже задавал этот вопрос, Уважаемым "Адлерцам". Учитывая новые примеры, китайской "борьбы с качеством", задам снова.
Не появляется, всё же, мысль выпускать часть тиража "китами"? В прошлый раз, объяснением отказа, от этой практики, было, не слишком чистое, исходное состояние отливок. Необходимость их доводки и шлифовки. Учитывая, как эти операции, выполняют в Китае, по моему, точка зрения - спорная.
Будучи немного знаком, с развитием ситуации, на китайских фабриках, очень сомневаюсь, в положительных изменениях, в этом направлении... Тем более, что русский заказчик (во всех отраслях), это "клеймо", и нормального отношения, думаю, не дождёмся уже...
|
ДА можно выпустить киты, а сколько их надо? Очень мало людей, кто сможет собрать полностью модель и покрасить.
Хотя после всех этих событий можно будет предусмотреть на будущее какое-то количество моделей в ките - без всякой обработки, только набор деталей.
Сделаем.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Jyzeppe
|
|
Игорь! Извиняююсь за дурацкий вопрос. Я сегодня специально свой "писятпервый" рассматривал, на предмет рамы. Там не просто запаска, там её кронштейн, к раме, как то прикреплён... Соответственно, там не просто швы и облой, а иммитация выштамповки в раме... На фото новой модели, как раз эту выштамповку, и пытались сровнять, по ощущениям... Я не понял, пресформа рамы, всё же переделывалась, или китайцы "обдирали" лишнее, с рамы ГАЗ-51? Если они так "издевались" над готовыми отливками, то их и должно было "повести", от перегрева, в процессе... Тогда, и при нормальной сборке, "трёхногие" позитуры у моделей будут...
|
Это не имитация выштамповки в раме, так как у настоящего 51 нет никакой выштамповки - это след от "знака" который формирует кронштейн. И по хорошему этого следа не должно быть. Задача на будущее.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Colobox;1001033]
У Велли и Кинсмарта есть ещё немало страшных тайн, недоступных Адлеру и Спарку, например как делать недорогие diecast-модели из металла
Это не тайна: меньше деталей, больше тираж, дешевле сырье. И проверьте геометрию этих моделей - ведь модельки западных марок никто не измеряет, только советские перемеряются вдоль и поперек.
Добавлено через 3 минуты
Не нашел где И. Дерингер писал о передних поворотных колесах: ГАЗ-53 и МАЗ-200 будут с поворотными колесами, также как и ЗИС-127 и ПАЗ-651А.
Мы должны сделать этот узел надежным и стремимся к этому.