НА КАКОЙ БУМАГЕ ПЕЧАТАТЬ? trolleibus, я печатал на обычно офисной бумге, можно было бы чуть и поплотнее взять, например Ballet в зеленой упаковке, плотность не помню. Я как-то об этом и не думал никогда, брал бумагу, распечатыва и склеивал, но не на туалетной же конечно!
Раньше пробовал печатать на фотобумаге, приходил в магазин, просил самую тонкую глянцевую фотобумагу и печатал на ней, получалось неплохо, особенно Владовские модели смотрелись хорошо.
Если бумага плотная, то можно Склеивать некоторые детали вообще без клапанов - встык.
Вообщем советуюю поэкспериментировать, у кого время много свободного...
volk44, КрАЗ картинками, это я так понимаю JEPG выложить здесь или на ящик? Но зачем? Ведь в векторе
качество печати лучше, да и файл весит меньше. Перегнать 8 страниц разверток в JPEG 300 dpi большеватый файл получится, а у меня Интернет низкоскоростной... Можно и ужать, но качество пострадает, и не плохо пострадает.
И еще один момент по поводу моделей - могут возникнуть вопросы по поводу "что и куда", придется самому сообразить "что и как" прикрепить, например зеркало в ГАЗоне (деталь 37, его вообще в инструкции нет, по рисунку на стр. 2 изготовить из проволоки палку,или как там ее, на которой крепится само зеркало и приклеить на капельку суперклея) или раздатка в КрАЗе, там я тоже крепление не рисовал, ну и еще может чего нибудь, для меня это мелочи, поэтому я на них внимание не заострял.
Главное не спешить.
PS - в инструкции * это подклеить на картон.