выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 17:22   #971
Maxime

Поблагодарили 4,171 раз(а) в 1,553 сообщениях

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
"НАП" вот это и есть стоимость ИСТа. Не более. Не дешевая альтернатива, а именно вот его оценка эксклюзивности - что на полке у пацана, что на полке у коллекционера постарше.
Во мля! Так это демократия в лучшем ее проявлении!
И богач и бедняк теперь в одной лодке, на борту которой гордо красуется ПСТ!
То чего не смог сделать дедушка Ленин - уравнять всех и вся, теперь "уравнил" ПСТ.
Ну прям Дедушка Кольт
И это тоже - явление времени. Современные материалы и технологии позволяют, в частности, делать НА ВИД один в один копии мировых шедевров (скульптур, посуды, украшений, оружия итп). И относительно задёшево можно собрать дома целый музей таких реплик. И поверьте, для большинства его посетителей (друзья, знакомые, гости) ЭТО и будет "чиста Лувр" Однакож, ценность настоящих раритетов от этого не уменьшилась, и настоящих ценителей старины отнюдь не поубавилось... Зато открылись фирмочки, в которых многие люди имеют свой гешефт на копиях - вполне ОФИЦИАЛЬНЫХ подделках

Ну да ладно... Мы можем тут чего угодно говорить, а всё пойдёт как пойдёт. И "сурьёзные дяди" на своих заводах получат-таки что хотят. Не с Коллекционеров-С-Большой-Буквы, так с детей, начинающих, бедных, жадных, просто неразборчивых и поверхностных собирателей...
К слову, Велли тут в порошок растёрли, однако даже в продвинутых коллекциях нет-нет да и промелькнёт "образДчик". А дёшево... А хоцца... А попилить не жалко...
Так что делать? Думаю, попытаться понять, что мы с того можем поиметь положительного. Скажу, пожалуй, актуальное для всех.
ЗАПЧАСТИ. Пусть кому-то модели эти и не то, но вот поиметь, скажем, правильные колёса или ещё чего... Ась?
ДЛЯ КОНВЕРСИЙ. Да, для "самодельщиков" открывается новый горизонт. Ибо дело этот имеет в основании доступные исходники. Именно, недорогие, и чтоб достать легко и в любое время. Журналка тут, увы, не катит... Про Ист ваще молчу... Здесь выиграют все конверсионщики. Любители получат широкое поле для творчества и возможностей обучения (запорол-выкинул-новую купил). А профи - помощь бизнесу. При том, что итоговая цена переделанного образца не изменится особо (основная плата тут - за работу), просто расширятся возможности создания новых образцов, ассортимент вобщем...

Ну а лично я... 31-ю Волгу возьму 100%. А ведь только было начал подумывать грешным делом за Ист... А вот 21-ю - не знаю, но скорее нет. Есть журнальная уже, а конверсий не планирую. Просто другого цвета - не вижу смысла...

Ха! Тут, помнится, ктойто говорил про помойку - мол, что туда отправится с выходом НАП и Ко... Я знаю что. Немасштабные (около 40-41,5) веллиевские ГАЗ-31105. Знаю, что у многих и они есть Ну, конечно, не так уж в мусор, а вернутся к изначальному предназначению - дитЯм играцца

Старый 01.05.2010, 17:31   #972
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от Sanek777 Посмотреть сообщение
Мужики,ё-моё,ну хватит ныть уже.
ИСТ ни куда не денется,он может и у другой фирмы формы заказать.
НАП не убьёт журналку - не известно ещё,сколько он просуществует с его планами.
АЛ не исчезнет,от НАПа не пострадает.
Это не Лебедь,Рак и Щука - это три слона для ПСТ.
Вот в том то и дело!!!!!!!!!!!
Что РСТ это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ моделей,который готов за деньги сделать что угодно и кого угодно!!!!
А вот ИСТ,НАП,ДеА,IXO...это просто брэнды!!!!
Заказать " у кого-то" не так уж и просто,там "все ходы расписаны",даже при населении в Китае в полтора миллиарда человек,не все работают на фабриках по производству моделей...
На такой фабрике нужно оборудование для печати,литья,покраски,да еще куча народа на эти же самые литье,сборку,упаковку...
А где их взять?Ведь все хотят и подешевле,да что бы качество на уровне!!!!!
А тут в очереди Миничампс,Шуко,Эббро,Киешо,DISM,IXO,AA,MTECH,NOREV,ELIGOR,OXFORD,,FRANKLIN MINT...и еще десятки,и это 1/43....
А как же быть с теми кто в 1/50....
А поезда для американцев в O-SCALE (1/48)????
А для европейцев в 1/87???????
А 1/18???????А 1/24????????
Вы не думали,почему тот же Миничампс,до сих пор не выпустил модели,анонсированые еще 2-3 года назад?????
Может потому,что нет свободного "окна" в графике,тех,кто может сделать и собрать Миничампс,а у РСТ они изначально не хотят делать,зная о "халтуре" и низком качестве сборки....
А НАП этот вопрос--не помеха..."пипл схавает",ожидая появления новинок,которых не будет...
Старый 01.05.2010, 18:11   #973
scandinav

Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
Интересно было бы посмотреть на реакцию Европы, если бы Миничампс сделал бы на своих формах :icon_exclaim: упрощенные игрушки для супермаркетов...
Вот тогда пример был бы корректным.
Сообщение от trucker43 Посмотреть сообщение
Да будет вам известно,это даже Слава,говорил,что позиционируя себя как фирму выпускающую МАСШТАБНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ,Миничампс "утилизирует" свои же модели,лишь бы не сбить цену на свой товар либо товар других фирм и не нарушить баланс рынка!
это от жадности...
не проще ли на складе придержать эти же модели... год-два... и снова их выкинуть на прилавки позднее?

scandinav вне форума  
Старый 01.05.2010, 18:29   #974
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Не конкурент, а губитель. Конкуренция может быть только со стороны ДРУГОГО производителя. Не хотел я заново подымать эту тему, так как явно окажусь в меньшенстве (народ нацепил розовые очки и радуется...), но все же.... Знаете, что уже произошло в стане АЛ? Последние две новые модели для АЛ присланные на утверждение сделаны сильно упрощенными (ориентир сменился с ИСТ на НАП. Ранее же планировалось, что модели будут переиздаваться в более дорогой серии, соответственно и деталировка должна быть сразу на уровне, а теперь никто такой цели себе не ставит. Для НАП наоборот модели должны быть еще более упрощенными, чтобы попасть в цену). В результате последняя модель нами была НЕ ПРИНЯТА (бесприцендентный случай в истоии АЛ). Только чувствую все равно убедят.... продавят.... и мы в АЛ получим "нечто". Готовьтесь....
Не очень радостные вести. Только, понимаешь, начнёшь привыкать к деталировке, когда лобовое стекло не одной деталью с дворниками и зеркалом заднего вида, решётка радиатора не одной деталью с фарами, и вся светотехника не одной деталью с кузовом, и на тебе - РСТ решили немножно упростить модели. Как же до них донести идею, что таким образом часть покупателей они точно потеряют? Понимаю, конечно, что это их мало волнует, но... Я, например, "Автолегенды СССР", первоначально брал ради модели и журнала, позже, приоритеты поменялись и брал уже ради журнала и модели. Наиболее удавшиеся модели брал в ИСТовском исполнении, некоторые "АЛ" оставлял из-за более понравившегося по сравнению с ИСТом цвета.
Если уж пойдёт упрощение моделей "АЛ", а следовательно и ИСТ, придётся отказаться от их покупки. Хотел сказать - придётся перейти на ДИП, но сможет ли ДИП охватить, кроме редких, спортивных и современных автомобилей также и массовые автомобили СССР.

Добавлено через 10 минут
Перестаньте быть Совками!!!!!!!!!
Думаю, не надо так уж эмоционально. Я, например, родился в Союзе Советских Социалистических Республик, сейчас живу в России. О каком совке речь? Я могу хоть сейчас составить длинный список с уничижительными названиями всех стран и народов их населяющих, а также посоветовать им какими надо быть, но не буду этого делать, так как считаю, что форум - место, где собеседники должны уважать друг друга, иначе он превратится в базар.
icewolf7 вне форума  
Сказали cпасибо (6):
automodel (02.05.2010), Dionis_74 (01.05.2010), ermak7 (02.05.2010), Gary (02.05.2010), vlad (01.05.2010)
Старый 01.05.2010, 19:01   #975
Paul000

Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Sanek777 Посмотреть сообщение
Максим не указал - какая это была модель (может была - 2110,как тут принять).
А при чём тут 2110? Она уж точно в журнал не попадёт.

Последний раз редактировалось Paul000; 01.05.2010 в 19:15.
Paul000 вне форума  
Старый 01.05.2010, 20:02   #976
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Народ, РСТ это по русски не ПСТ

PCT - Premium & collectibles Co. Ltd.

IST, IXO это торговые марки этого самого РСТ

кроме того в Европе и мире РСТ окучивает поляну своими моделями под марками деА, Аtlas, Altaya и прочее.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (01.05.2010), s_xxl (01.05.2010)
Старый 01.05.2010, 20:35   #977
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Знаете, что уже произошло в стане АЛ? Последние две новые модели для АЛ присланные на утверждение сделаны сильно упрощенными (ориентир сменился с ИСТ на НАП. Ранее же планировалось, что модели будут переиздаваться в более дорогой серии, соответственно и деталировка должна быть сразу на уровне, а теперь никто такой цели себе не ставит. Для НАП наоборот модели должны быть еще более упрощенными, чтобы попасть в цену). В результате последняя модель нами была НЕ ПРИНЯТА (бесприцендентный случай в истоии АЛ). Только чувствую все равно убедят.... продавят.... и мы в АЛ получим "нечто". Готовьтесь....
Грусные новости. Только дело тут в том, что так и планировалось с самого начала. Сначала завоеваьть аудиторию, завлечь качеством, подсадить на сериал, а потом упрощать и удешевлять. Сейчас очень популярный приём. Вышел бы НАП или нет- упрщение всё равно было бы. По нарастающей лавине брака это угадывалось.
Олег1941 вне форума  
Старый 01.05.2010, 20:37   #978
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Заказать " у кого-то" не так уж и просто,там "все ходы расписаны",даже при населении в Китае в полтора миллиарда человек,не все работают на фабриках по производству моделей...
На такой фабрике нужно оборудование для печати,литья,покраски,да еще куча народа на эти же самые литье,сборку,упаковку....
Основная проблема в Китае, как раз отсутствие спроса, а не отсутствие рабочих рук.

Будут заказы - расширение производственных площадей для них не проблема.
Они в 3 месяца возведут ангар и смонтируют оборудование.
А людей там
Вы когда-нибудь видели очередь в 30000 человек
вот она

Так что здесь большая проблема в сбыте моделей самими фирмами, чем возможностями китайцев
Миниатюры:
2008_2_igrushki_025.jpg   2008_2_igrushki_015.jpg   2008_2_igrushki_022.jpg  

2008_2_igrushki_019.jpg  

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 01.05.2010, 21:18   #979
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Добавлено через 10 минут

Думаю, не надо так уж эмоционально. Я, например, родился в Союзе Советских Социалистических Республик, сейчас живу в России. О каком совке речь? Я могу хоть сейчас составить длинный список с уничижительными названиями всех стран и народов их населяющих, а также посоветовать им какими надо быть, но не буду этого делать, так как считаю, что форум - место, где собеседники должны уважать друг друга, иначе он превратится в базар.[/QUOTE]

Дорогой мой!
А я по вашему родился в Гвинее-Бисау?
"И русский я выучил,только за то,что им разговаривал Ленин"?????
Понятие "Совок",это не оскорбление в сторону СССР или России,а это термин,определяющий форму поведения...Совковость...
Этот наивный вид поведения,когда человек верит в обещаные рай на земле,которого нет и не будет!
Также и люди,так ръяно отстаивающие НАП и думающие,что они получат нечто...А на самом деле это просто удачная финансовая идея,задачей которой является финансовая отдача, и никакой заботы о коллекционерах масштабных автомобилей и их желаниях!
Старый 01.05.2010, 21:28   #980
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

trucker43, как я заметил, большинство не отстаивают НАП, а просто пользуются возможностью недорого купить предлагаемый товар. Глупо было бы игнорировать такую возможность - модельки НАП и без коллекционеров будут неплохо продаваться.