Сообщение от Corbitt
|
"НАП" вот это и есть стоимость ИСТа. Не более. Не дешевая альтернатива, а именно вот его оценка эксклюзивности - что на полке у пацана, что на полке у коллекционера постарше. 
Во мля! Так это демократия в лучшем ее проявлении!
И богач и бедняк теперь в одной лодке, на борту которой гордо красуется ПСТ!
То чего не смог сделать дедушка Ленин - уравнять всех и вся, теперь "уравнил" ПСТ.
|
Ну прям Дедушка Кольт

И это тоже - явление времени. Современные материалы и технологии позволяют, в частности, делать НА ВИД один в один копии мировых шедевров (скульптур, посуды, украшений, оружия итп). И относительно задёшево можно собрать дома целый музей таких реплик. И поверьте, для большинства его посетителей (друзья, знакомые, гости) ЭТО и будет "чиста Лувр"

Однакож, ценность настоящих раритетов от этого не уменьшилась, и настоящих ценителей старины отнюдь не поубавилось... Зато открылись фирмочки, в которых многие люди имеют свой гешефт на копиях - вполне ОФИЦИАЛЬНЫХ подделках
Ну да ладно... Мы можем тут чего угодно говорить, а всё пойдёт как пойдёт. И "сурьёзные дяди" на своих заводах получат-таки что хотят. Не с Коллекционеров-С-Большой-Буквы, так с детей, начинающих, бедных, жадных, просто неразборчивых и поверхностных собирателей...
К слову, Велли тут в порошок растёрли, однако даже в продвинутых коллекциях нет-нет да и промелькнёт "образДчик". А дёшево... А хоцца... А попилить не жалко...
Так что делать? Думаю, попытаться понять, что мы с того можем поиметь положительного. Скажу, пожалуй, актуальное для всех.
ЗАПЧАСТИ. Пусть кому-то модели эти и не то, но вот поиметь, скажем, правильные колёса или ещё чего... Ась?
ДЛЯ КОНВЕРСИЙ. Да, для "самодельщиков" открывается новый горизонт. Ибо дело этот имеет в основании доступные исходники. Именно, недорогие, и чтоб достать легко и в любое время. Журналка тут, увы, не катит... Про Ист ваще молчу... Здесь выиграют все конверсионщики. Любители получат широкое поле для творчества и возможностей обучения (запорол-выкинул-новую купил). А профи - помощь бизнесу. При том, что итоговая цена переделанного образца не изменится особо (основная плата тут - за работу), просто расширятся возможности создания новых образцов, ассортимент вобщем...
Ну а лично я... 31-ю Волгу возьму 100%. А ведь только было начал подумывать грешным делом за Ист... А вот 21-ю - не знаю, но скорее нет. Есть журнальная уже, а конверсий не планирую. Просто другого цвета - не вижу смысла...
Ха! Тут, помнится, ктойто говорил про помойку - мол, что туда отправится с выходом НАП и Ко... Я знаю что. Немасштабные (около 40-41,5) веллиевские ГАЗ-31105. Знаю, что у многих и они есть

Ну, конечно, не так уж в мусор, а вернутся к изначальному предназначению - дитЯм играцца