а теперь вопрос знатокам: есть у одного знакомого Москвич 2137, 1977 года. он утверждает, что привёз машину из Германии, причём покупал её там новой, когда служил там. так вот, у него 4 прямоугольных фары, две обычных и 2 противотуманных врезаных в решётку. утверждает, что это изначальная комплектация. насколько такое возможно?
собственно, я пытался про машину рассказать. видимо не получилось.
вот ещё один сарай.Москвич 426ИЭ. 1975 года издания
Хорошо. А этот "Москвич" чем так знаменит? Вопрос задается к тому, что тема имеет уже 4-ую часть и аналогичные машины постились тут много раз. Не хватит ли? Может пора и какой-то смысловой нагрузкой снабжать свои сообщения?
а теперь вопрос знатокам: есть у одного знакомого Москвич 2137, 1977 года. он утверждает, что привёз машину из Германии, причём покупал её там новой, когда служил там. так вот, у него 4 прямоугольных фары, две обычных и 2 противотуманных врезаных в решётку. утверждает, что это изначальная комплектация. насколько такое возможно?
Пытаюсь себе это представить... Посмотреть бы фото...
Недалеко от меня стоит М-412 (фото я уже выкладывал, если нужно могу повторить). Проходя рядом я обратил внимания что рычаг КПП у него стоит на руле. Это что, переделка или такие действительно были.
Судя по вашему рассказу Уважаемый Rodger это-М408ИЭ (как я понял фары прямоугольные и фонари задние горизонтальные). Действительно на них с декабря 69 по 73, месяц не скажу (врать не буду). На М412 (старый кузов) рычаг переключение передач "переехал" на моторный тонель в 68 году. И так все ИЭ (обновленный кузов) выпускались с "напольным" рычагом.
Хотелось бы еще на фото глянуть.
Недалеко от меня стоит М-412 (фото я уже выкладывал, если нужно могу повторить). Проходя рядом я обратил внимания что рычаг КПП у него стоит на руле. Это что, переделка или такие действительно были.
Судя по вашему рассказу Уважаемый Rodger это-М408ИЭ (как я понял фары прямоугольные и фонари задние горизонтальные). Действительно на них с декабря 69 по 73, месяц не скажу (врать не буду). На М412 (старый кузов) рычаг переключение передач "переехал" на моторный тонель в 68 году. И так все ИЭ (обновленный кузов) выпускались с "напольным" рычагом.
Хотелось бы еще на фото глянуть.
Передние фары действительно квадратные, но задние фонари 412. Вот фото спереди и сбоку (ещё до того как его немного подновили). Фото не очень хорошие, снимал на мыльницу в сумерках. Новые фото сделаю сегодня или завтра.
совсем не факт. после 69 года 408 и 412 в одном кузове выпускались. Это могла быть переходная машина, на которую еще установили подрулевой переключатель либо элементарный колхоз.
Цитата:
В контакте мне попадалось фото такого 2137, также заграничного. Там тоже уверяли, что фары шли в заводском варианте