Сообщение от Cararama
|
Мяу, - оно и в Японии мяу!
|
Сообщение от Komtur
|
А вот и нет. "Мяу" в Японии "Ня!" ^__^
|
Сообщение от koksone
|
Вот уж не совсем:
КАК МЯУКАЮТ КОШКИ МИРА ...
|
Сообщение от Cararama
|
А вот это уже от восприятия, кошки в ентом не виноваты!
|
Сообщение от PauK
|
Вот именно.
Тем более может они не на латинице, а на кириллице мяукают. А может иероглифами или калиграфией....
|
Вот бывают же совпадения! Пару дней назад я своим студентам это описывал. Именно восприятие, причем, не от народа или расы это зависит, а от сложившейся издревле традиции звукосимволизма и звукоподражания (а много позже, соответственно, и графической записи) в культуре и арсенала фонем в языке того или иного народа.
Латиницу в вышеприведенном списке, кстати, можно считать аналогом транскрипционной записи, (шоб понятно було

)
Различия в воспроизведении кукарекания петуха или хрюкания свиньи, например, различаются еще больше.
Сообщение от 1970 ВИКТОР RUS54
|
Они хороший запас звуков имеют, от короткого: мя и до завываний
|
Причем, мы порой не слышим бОльшей части этих звукосочетаний, ибо предназначены они прежде всего для общения с себе подобными в природе, в их "рабочей, деловой, бытовой или интимной обстановке", (если можно так про них сказать

), а не для нас у нас дома, во дворе и т.д.
Сам "кошатник" с полувековым стажем, совсем недавно обнаружил у Сёмы, что на моей аватарке, интересную особенность: многие коты любят таскать в зубах свои игрушки, приносить их хозяевам, мой стал делать это с "музыкальным сопровождением"... И игрушку при этом не отдает. "Выговаривает" "слова", состоящие из трех-четырех гласных звуков, согласные, особенно смычные, естественно, не получаются, рот-то полураскрыт... Получается типа "иаааууа", "уииау" и т.д.
Сообщение от Komtur
|
Думаю, сразу же. У кошек нет национальных предрассудков (и вообще предрассудков нет), они зрят в корень, и язык у них интонационный.
|
Эт точно! Послушать тайком, как кошка с котятами общается -

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Провел эксперимент: сейчас за окном кричала какая-то неведомая птица (сейчас - перелет, они все через нас на север возвращаются). Я (лингвист-прикладник) услышал [хира-А], дочка - [кийяаа] (видимо, под влиянием своей секции единоборств), жена - [и-ааА], сказала: "орет, как ишак" (видимо, злая, что разбудили

) Вот вам и разница в восприятии...