Я был очень скептичен к этому фильму, после классики с Маккуинном и Бриннером. Но посмотрел и... мне понравилось. Жаль правда что Костнер отказался. У него есть почти такая же харизма.
. Не смотря на то, что идею уже столько раз в разных вариациях использовали, а кино получилось очень не плохим. С одной стороны, комедия, с другой много жизненных мыслей, которые заставляют о многом задуматься. Да и вообще смотрится интересно и довольно позитивно. Сам кот выше всех похвал, так здорово снять, блин, впечатляет. Я считаю, что стоит увидеть
Еще, но уже другой тематики и содержания. Хороший боевик, для любителей данного жанра. Сильный сюжет
Последний раз редактировалось mihail-shwarz; 16.11.2016 в 13:03.
А почему так? Действительно интересно Ваше, Дмитрий, мнение.
Боюсь, это будет офф-топом, так как относится к категории сугубо личного восприятия. Вкратце - мне уже много лет как надоело тратить время на кино, не оставляющее после себя след в душе. Хорошим фильмом я считаю такой, который построен на личности, внутреннем мире героев, заставляющий смотреть на происходящее их глазами. Хороший фильм всегда бередит душу, встряхивает ее, лишает на какое-то время комфорта, иначе говоря - в нем должно присутствовать Искусство. Необязательно это абсолютный шедевр, но обязательно чувство разобранности после просмотра.
О войне для меня таких фильмов два, "А зори здесь тихие" и "Хроника пикирующего бомбардировщика". Оба, замечу, сняты режиссерами-фронтовиками.
А по вышеупомянутой минирецензии я понял, что в фильме о панфиловцах использованы правильные лекала, на должном уровне профессионализм всей съемочный группы и есть почти все. Кроме Искусства. Хорошо, что снимают хорошее кино. Пусть его смотрит молодежь, хотя бы с точки зрения информации. Но мне не хочется.
О войне для меня таких фильмов два, "А зори здесь тихие" и "Хроника пикирующего бомбардировщика". Оба, замечу, сняты режиссерами-фронтовиками..
Я бы добавил мой самый любимый фильм "В бой идут одни старики". Для меня лучше вообще ничего снято не было.
А вообще лучшие фильмы про войну были в 70-е и начало 80-х примерно. Когда и актёров половина была бывшие фронтовики.
Я с детства помню и люблю "Аты Баты" "Офицеры", "Шёл Четвёртый Год Войны", "Торпедоносцы"... Можно добавить довольно тяжёлые "Иди и Смотри", "Проверка на дорогах"...
А вот лубочно эпические типа "Освобождение", "Судьба Человека", "Они сражались за Родину", при всем уважении как то не очень...
Хорошо, что снимают хорошее кино. Пусть его смотрит молодежь, хотя бы с точки зрения информации.
Именно так я и понял этот фильм!
Мне то это понравилось, я люблю качественно сработанные вещи, будь то синематограф, масштабная модель автомобиля, вкусное блюдо или тщательно продуманный и мастерски исполненный план.
Но это тоже только личное восприятие.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)