Как то перекапывая участок земли на даче, выкопал свою старую игрушку, точно такой же гусеничный вездеход как на приведенных фото. Затрудняюсь ответить сколько лет пролежал он в земле, но с десяток точно. Отмыл, резиновые гусеницы рассыпались, от краски не осталось и следа. После того как он просох на солнце, стал таким же слегка белесым. Но таких жутких каверн не было, да и литье было гораздо более качественным, все ровненькое и аккуратное. Сама игрушка была подарена мне лет в 5-6, соответсвенно приблизительная дата производства 78-79 год.
Я уже писал, что налёт от смывок... В общем, с этой зелёной краской на раз справился КРОТ!
Дима, ни Крот ни другие краскосмыватели на основе щелочи не годятся для этих сплавов. Они их разъедают.
Крот применяется для пластмассовых и смоляных моделей, и то после того когда водяной расствор остынет.
А для металлических моделей применяются смыватели на базе смеси органичечских расстворителей, которые в свою очередь разъедают пластмассу.
Эдвард, понял, - спасибо за науку! Обычно я и пользуюсь смывкой KUDO. Но было у меня 4 танчика, зелёную краску которых смывка как-то очень неохотно брала, а КРОТ справился за 5 минут.
Теперь буду с химией повнимательней!
Спасибо!
Вот и ответ откуда такие неровности - Крот-щелочь - металл сжирает. Ещё вчера хотел спросить а не Кротом ли его того... оказывается им самым. Я вот недавно кабину МАЗ-200 от Аиста хотел в Кроте на сутки оставить вовремя вспомнил чем это закончится .
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Вы знаете, я в разное время смывал КРОТОМ и другие модели и четыре танчика. И ничего такого не наблюдалось! такая ерунда только на этом. Я думал что это брак покраски. Нт о каком замачивании на сутки и рчи не было, КРОТ снимает всё за 10 минут. Так что дело не в КРОТЕ.
Это не чума и не порча пластика. Это "всего лишь" дефекты ЛКП.
IST011 Sachsenring P240
Через два года после приобретения появились дефекты лакокрасочного покрытия на капоте и багажнике в виде тонких трещин по верхнему слою краски. Очень похоже на ситуацию с дефектами окраски у моделей Classicbus.
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)