Получилось! Долго ловил, искал и нашёл этого истинного арийца
BMW 7
Последний красивый БМВ, конкурент по степени легендарности со 140-м Мерседесом, тот самый "чОрный бумкр". Если уж говорить о кореизации машин, то это можно сказать обо всех БМВ после 2001 года.
Семерка БМВ 1994 года красива. Очень красива. Солидный, мощный седан, элегантные линии, мощь.
И под стать ему и модель. Одна из последних моделей Шабак, почти полная открывалка, тонкое литьё. Это пик модельных технологий классического образца, до миничампсовской революции.
Модель очень редкая, искал и ловил долго. Но упорство - это добродетель.
Удивлён появлению у тебя этой модели, но одобряю! Поздний Шабак прекрасен, ну а о чОрном бумере тем более не говорю
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от wassermann
...новый корпоративный стиль Пежо, который, кстати, мне очень нравится. Во-первых - вернули номера на капоте, как в 60-е. И до кучи, с этого года вернули и эмблему из 60-х.
Модели современных авто я не собираю, потому только про прототипы, о самих моделях не скажу.
Мне тоже очень нравится нынешний стиль PSA (пока называю их так, что там получится в рамках Stellantis будем посмотреть). Просто космос!
И да, пока нравится то, что они делают с Опелем
Добавлено через 5 минут
Сообщение от wassermann
А пока ещё один еврофорд,
Ford Taunus TC2
Модель от дона Переса, в серии ВайтБокс.
Сообщение от HaruTarra
Какой красавец! Оч понра в этом цвете
Когда-то я очень хотел такую модель из регулярки Иксо, так и не нашёл. Ограничился журнальной полицией Израиля на той же форме. А без такой модели нельзя, это ж усреднённый срез европейской машины нижнего сегмента среднего класса.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от wassermann
...в 2021 году французы придумали как еще, два раза(!!!), продать одну и ту же модель. Они выпустили абсолютно одинаковые модели с фигурками Франсуа Миттерана и Жака Ширака. И ладно, выпустили бы с разными номерами (2-PR-75 и 3-PR-75), так нет, только фигурки разные.
Наверное, хотят продать модель и голлистам и социалистам
Сообщение от wassermann
Французы трепетно относятся к традиции приветствовать людей из открытой машины.
Угу, Шакал одобряет... ))
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Интересная для нынешнего времени модель. Компактный кроссовер до рестайлинга, обычный хетч после. В момент появления был достаточно экстравагантным. Пластиковые фирменные airbumps, на пол двери, передний полный диван, задние окна форточного типа. Машина занимала особую нишу между С3 и С4, но после снятия с производства С4 заменила его. Необычно то, что по сути Кактус прожил только одно поколение и в 2020 году снят с производства.
Заменили его обычным С4 полукроссоверного типа.
Модель - дилерская от Норев.
Citroen C3 Aircross 2017
Ситроен наконец определился со стилем и упорядочил линейку. Обычные модели называются по именам, С1, С3, С4. Кроссоверы получили приставку Aircross, а минивены (да, они ещё остались) потеряли приставку Picasso (перестали платить семье Пикассо за право) и стали называться Spacetourer. Сам дизайн тоже стал единым, довольно спорным, но самобытным. Жаль только, что в ходе унификации убрали самобытный Кактус. А также, знаменитые Airbumps тоже уменьшились и почти исчезли.
Сам кроссовер С3 построен на одной платформе с Пежо 2008 и Опель Кроссланд. Довольно интересная машина, заметная на дороге. В Израиле они довольно популярны.
Модель - дилерская, от Норев. Очень неплохая современная модель.
Citroen C5 Aircross 2017
И более старший собрат, отвечаюший за сегмент, который оставался незаполненным с 2017 года, после снятия с производства седана С5. Большой кроссовер, построенный на базе Пежо 3008/5008, с авангардным дизайном и богатыиюм оснащением, но дешевле.
Машина интересная, красивая, и довольно хорошо продается, особенно в Израиле, хотя тут традиционно не любят Ситроены.
Модель - тоже Норев, но обычная серия.
2. Современные Пежо
Peugeot 5008 II 2020
Модель самого нового, на данный момент прототипа в коллекции. Пежо 5008 второго поколения, рестайлинг, появилась в 2020 году. Модель подтянули под новый корпоративный стиль Пежо, который, кстати, мне очень нравится. Во-первых - вернули номера на капоте, как в 60-е. И до кучи, с этого года вернули и эмблему из 60-х.
Пежо-5008 в первом поколении был минивеном. Тогда, в 00-10-е это был популярный класс. Однако он был почти полностью прибит вместе с седанами в ходе Великой Кроссоверной Революции. Причем, вспомогательная серия ОО у Пежо, стала основной.
Сам же 5008 во второй генерации стал старшим братом бестселлера 3008, с капота и по задние двери - идентичным.
Модель от Норев, нашедшего свой стиль в моделях и коробках. Причем 3008 у меня дорестайл 2017 года а 5008 - рестайлинг.
3. Современные Опель
Opel Corsa E 2019
Пятое поколение Корсы переехало на французскую платформу. Опель теперь часть Stellantis, и параллельно с Пежо отвечает за лайт-премиум дивизион. Машина сделана на базе Пежо-208 последнего поколения, и это видно невооружённым глазом. И надо сказать - красиво. Очень. Да и сама машина стала резвее, динамичнее. После унылой платформы Гамма от ДжиЭм 2005 года - огромный шаг вперёд.
Я даже не могу сказать, что мне нравится больше - Пежо или Опель. В Израиле продают и то и то, но Пежо дороже.
Кстати, ходят слухи, что на этой же базе будет сделан и новый Пунто, который будет продаваться параллельно с Ситроен С3, в более экономичный ом сегменте.
Модель выпущена Миничампс. Жив курилка, и даже выпускает Диекаст. Однако стиль исполнения изменился очень сильно. Вероятно Миничампс сменили разработчика, технологов и фабрику. Очень стало похоже на Норев. Тиражи тоже стали маленькими, 250 штук. Минич и раньше, при тиражах в тысячи экземпляров, быстро исчезал и становился редким. А тут два цвета по 250. Задел на будущие раритеты?
Opel Adam 2012
Попытка Опеля сделать свой Мини, ну или Фиат-500. Не вышло, нет у него ностальгической истории.
Машина сделана на базе прдыдушей Корсы, один из последних Джи-Эм проектов. Довольно яркая и необычная машина, названная, кстати, в честь основателя, Адама Опеля.
Надо сказать, машина довольно неплохо смотрится, резво едет и вообще - не лишена стиля.
После перехода Опеля под крыло французов, все Джи Эмовские проекты или сворачиваются, или переходят на платформы Пежо. Вот и Адам тихо ушёл в 2019 году.
Попытка Опеля сделать свой Мини, ну или Фиат-500. Не вышло, нет у него ностальгической истории.
Машина сделана на базе прдыдушей Корсы, один из последних Джи-Эм проектов. Довольно яркая и необычная машина, названная, кстати, в честь основателя, Адама Опеля.
Надо сказать, машина довольно неплохо смотрится, резво едет и вообще - не лишена стиля.
После перехода Опеля под крыло французов, все Джи Эмовские проекты или сворачиваются, или переходят на платформы Пежо. Вот и Адам тихо ушёл в 2019 году.
А он не Fiat 500 в основе своей? Как до него Corsa D и Grande Punto.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А он не Fiat 500 в основе своей? Как до него Corsa D и Grande Punto.
Нет, у него в основе укороченная Джи-Эмовская платформа Gamma, так что он в принципе, тоже в чем то Пунто.
А Fiat 500 поделился платформой с Ford Ka 2008 года. Причем они оба построены на базе Panda 2004 года. И делаются в Польше.
Очередной классик,
Mercedes 230E W123, 1976
Всё таки есть ультимативный машины, которые сколько бы не выходили в моделях - интересны. Вот и это переиздание от Миничампс, в белых коробках, не могло пройти мимо меня. Цвет изумительный, семидесятосность зашкаливает.
На новых переизданиях Миничампс заменил колеса, поставили крутые литые диски. И правильно, так как пару лет назад они выпустили седаны на колесах с колпаками, но из экономии покрасили их в серебристый цвет, а не как надо, в цвет кузова.
В Израиле 80-90х таких Мерседесов было полно, особенно в такси. Тогда ещё белый цвет не был обязательным для такси, так что было разнообразие.
Так что это и ностальгии пост, своего рода.
Всё таки есть ультимативный машины, которые сколько бы не выходили в моделях - интересны. Вот и это переиздание от Миничампс, в белых коробках, не могло пройти мимо меня. Цвет изумительный, семидесятосность зашкаливает.
На новых переизданиях Миничампс заменил колеса, поставили крутые литые диски. И правильно, так как пару лет назад они выпустили седаны на колесах с колпаками, но из экономии покрасили их в серебристый цвет, а не как надо, в цвет кузова.
В Израиле 80-90х таких Мерседесов было полно, особенно в такси. Тогда ещё белый цвет не был обязательным для такси, так что было разнообразие.
Отличная модель, выглядит классно!
На счёт переиздания Миничампса в белых коробках, есть у меня что сказать гневное, но не в твоей теме, Саша.
Буду делать презентацию в своей теме, обязательно поделюсь своими соображениями со всеми коллегами.
NB На донышке какой производитель указан, Mini MaXi?
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Ай да Штирлиц, ай да сукин сын
Хороши!!!!!!!!
Со мной еще чуть-чуть пообщаешься и 123 будешь по цветам собирать и разных производителей
На счёт переиздания Миничампса в белых коробках, есть у меня что сказать гневное, но не в твоей теме, Саша.
NB На донышке какой производитель указан, Mini MaXi?
Нормально, можешь говорить Я тоже не очень их понимаю.
На донышке и на самом боксе - MaXichamps. И по исполнению так же. Да и коды начинаются у Макси с 940, а у белых коробок - с 943. Это тот же бюджетный сегмент.