Там кстати много о чём интересном люди беседуют...
Уж не знаю как там на счёт остальной аэродромной техники, но про аэродромные пожарные машины, что обсуждались на странице по ссылке, мягко говоря написано не совсем верно...
Уж не знаю как там на счёт остальной аэродромной техники, но про аэродромные пожарные машины, что обсуждались на странице по ссылке, мягко говоря написано не совсем верно...
Вас не затруднит сделать поправки к допущенным ошибкам .
Вас не затруднит сделать поправки к допущенным ошибкам .
Пожалуйста.
Цитата:
ТЗ-22 в роли борца с огнём. Может заменить до 10 пожарных автоцистерн.
Цитата:
Да Александр Сергеевич. Обыкновенный аэродромный пож.автомобиль АА 40-131-139( на базе ЗИЛ-131) перевозил всего 3 тонны воды.
Запас воды на АА-40(131)-139 всего 2100 литров, а не 3 тонны.
Что касается ТЗ-22, то он вряд ли заменит 10 пожарных цистерн, поскольку вода плотнее, а значит и тяжелее авиатоплива, и на практике воды в пожарный вариант ТЗ-22+КрАЗ-258 заливают не более 18 кубов что бы сохранить более менее приемлемые тягово-скоростные характеристики. Иначе машина передвигается черепашьим ходом.
К тому же "аэродромные пожарные" ТЗ-22 оборудовали пенобаками до 2000 литров, соответственно запас воды снижался ещё больше.
Я и не настаивал на исправлениях.
Хотя так вот и рождаются небылицы - один сказал что-то не то, и всех устроило...
А потом кто-то всё написанное всерьёз воспринимает)))
Не поздно, а правильно...
Зачем у людей складывать неправильное представление!?
Беречь свою честь в данном случае не получится, она будет более честной при поправках.
УАЗ-915 - индекс изделия в системе Минавтопрома
АПА-12 - индекс в системе ВВС
Дима, уточни, пожалуйста, два момента:
1. УАЗ-915Б выпускался УАЗом как шасси для установки спецоборудования сторонними организациями или же целиком все собиралось на УАЗе?
2. А почему индекс такой странный?! УАЗу же принадлежал диапазон индексов 450-484. Как они смогли присвоить себе индекс 915, который относился к Тартусскому авторемонтному заводу?
Дима, уточни, пожалуйста, два момента:
1. УАЗ-915Б выпускался УАЗом как шасси для установки спецоборудования сторонними организациями или же целиком все собиралось на УАЗе?
По всем раскладам выходит так, что именно комплектное конечное изделие выпускад сам УАЗ. По крайней мере инфа из музея УАЗа гласит именно об этом
Сообщение от Денисовец
2. А почему индекс такой странный?! УАЗу же принадлежал диапазон индексов 450-484. Как они смогли присвоить себе индекс 915, который относился к Тартусскому авторемонтному заводу?
А вот это один из нескольких сотен аэродромных исторических вопросов, ответа на который у меня пока, увы, нет.
Фотка мокрого СКП на площади (Владивосток, день ПВО) вроде моя, я волчок кажись а ДИШе выкладывал (давно было, подзабыл уже). Если кому надо, могу выложить в лучшем разрешении и с разных сторон.
С уважением, Surok
P.S. гляжу, не так уж мало моих фоток гуляет
В чем-то даже приятно - не зря выкладывал