Недалеко от меня стоит М-412 (фото я уже выкладывал, если нужно могу повторить). Проходя рядом я обратил внимания что рычаг КПП у него стоит на руле. Это что, переделка или такие действительно были.
Недалеко от меня стоит М-412 (фото я уже выкладывал, если нужно могу повторить). Проходя рядом я обратил внимания что рычаг КПП у него стоит на руле. Это что, переделка или такие действительно были.
.
Это не переделка. рычаг переключения передач дейсвительно ранше так ставили на москвичи-402.407
еще вот мне кое что интересно - в сети как то была фотка с АЗЛК, где был 2142 Москвич серого цвета, а рядом с ней - фотка с 42ым москвичом коричневого цвета. именно 2142, а не князя. насколько я знаю, коричневый 42 уехал в музей АвтоРевю, а что стало с серым, кто нибудь знает??? еще было фото темно-синего 2142 под снегом - что с ним? ведь говорят, что "чистых" 42 было выпущено совсем мало, а тут уже насчитывается так, прилично для опытных машин...насколько это объяснимо? и неужели они все еще находятся на АЗЛК???
ну экспериментальных было пять-шесть штук, было еще пару 42 с мордой святогора, один переделаный был цвета серый металик, в Текстилях жил)), в 99 году было собрано чисто для себя два или три кузова 42, когда асятрян(ген.дир. АЗЛК) увидел один из кузовов на конвеере после покраски изрядно помял его кувалдой с криками -мы таких машин не делаем-конец цитаты. Еще один кузов успели спасти от его гнева, его судтба не известна