Я думаю, журнал существует до сих пор, хотя, честно говоря, не интересовался. Издатель - НИИ технической эстетики. Журнал посвящён промышленному дизайну в целом, поэтому автомобили там - не единственный обсуждаемый предмет (вообще-то в журнале исповедуют всеобщий подход к дизайну, с рассмотрением и философских сторон, а не только узко прикладных). На мой взгляд, журнал очень толковый, но к научно-популярным его не отнёс бы, скорее профессиональный.
К сожалению только, что в советское время многие хорошие и красивые вещи (разработанные, в том числе, и в НИИ техничееской эстетики) оставались только на уровне исследований да опытных образцов.
По документам 2203 1983 г.в. Но похож на бывшую скорую.
Это действительно бывшая скорая!
Теперь этот РАФ утилизирован и почти полностью разобран. Мой друг купил его на запчасти для восстановления своего РАФа (на первой фотке справа).
Миниатюры:
Последний раз редактировалось AlexArs; 28.03.2010 в 00:16.
Вряд ли кто обращал внимание на одну мелочь, но для дорабатывающих или переделывающих модели РАФ-2203 (и на их базе) может пригодиться: на заказные или малосерийные машины мог ставиться алюминиевый полированный профиль НА ВОДОСТОК (по всей длине, начиная с одной передней стойки, по кругу и, заканчивая на второй передней стойке). Пример - олимпийские машины.
Имитировать можно как "под хром", т.к. новый молдинг более-менее блестел, так и алюминиевой краской, т.к. молдинг быстро тускнел...
задавал вопрос по кемперу, но так и не дождался ответа. Вот представляю "живого" РАф в образе кемпера))))
Насколько я знаю, надстройка сделана в Литве году в 92-93-ем. Качество просто жутчайшее (видел эту машину живьём). Полосы на будке - попытка прикрыть те полосы, которые на ней были изначально намазаны (нет другого слова) грязно-синей краской. Хотя, по-моему, пытаться облагородить данный образец было малоперспективным занятием...
Последний раз редактировалось arp_186; 19.04.2010 в 01:28.
Andris, в Питере снег расстаял, надеюсь и у Вас погода весенняя!!! С нетерпением жду ( можно сказать ждем, нас уже целая кодла ) фоток салона прицепов на базе РАФиков