А пасхалки? Что за хрень? В мои времена говорили старый пердун. Я как-то не заметил, что времена так изменились в России...
Пасхалки. Изначально - пасхальные яйца разложенные Рождественским кроликом так, чтобы детям пришлось приложить ум и сметливость, дабы их найти. В интернет-пространстве трансформировалось ещё в зашифрованные в том или ином произведении творчества намёки на историческую связь с тем или иным предметом и (или) произведением искусства.
Вот как здесь - обрати внимание, кто там за рулём автомобилей, у маренцева на рисунках.
Или, к примеру, как недавно я показывал Фольксвагены в профиль одного художника, там у него была машина с символикой Бэтмена. Тоже своеобразная пасхалка. С одной стороны - Бэтмен не ездил на VW, ас другой - Фольксваген - Жук вполне себе супер-автомобиль с историей покруче, чем у ЧеловеколетучегомЫша.
Старый пердун использует только наше поколение))
А вообще, эмигранты запоминают страну такой, какой они её оставили. Слышал где-то такую присказку, не факт что верна стопроцентно.
Ну с пасхалками это как раз импортный термин, пришедший к нам из компьютерных игр. Изначально это было «Easter egg», секретный или приятный сюрприз специально оставленный разработчиками игр. Отсылает к обычаю пасхальной охоты за яйцами.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Этот, крайне Редкий Автомобиль Москвич вопреки распространённому заблуждению делали по индивидуальному заказу не для Л.И. Брежнева, а для К.У. Черненко, который тоже успел побывать Председателем Президиума Верховного Совета СССР и Генеральным Секретарём ЦК КПСС.
К сожалению, преждевременная смерть этого, и без того уже немолодого политика породила множество спекуляций вокруг его имени и якобы огромной коллекции автомобилей завода АЗЛК сделанных по, якобы его личному заказу в единственном экземпляре. Вот только в качестве доказательства приводят этот единственный универсал на фото.
На самом деле Константин Устинович в быту был очень скромным человеком и по делам службы передвигался на служебном автомобиле марки "ЗИЛ"-41044, а этот "Москвич" заказал для того, чтобы ездить на дачу и по осени перевозить в нём домой овощи, которые сам и выращивал.
Машина сейчас находится в музее известного коллекционера и мецената Л.Савранского в ожидании реставрации.