Тот что я сделала кенгурятник, сильно толстый, взяла прутики по тоньше, смотрится лучше.
Обратите внимание и на габариты кенгурятника. Тот вариант, что на фото, не только толще, но и значительно больше, чем нужно, особенно заметно по высоте. Смотрите на пропорции высоты кенгурятника и решетки радиатора машины.
Цитата:
Подскажите еще, чем клеить кенгурятник из холодной сварки к модельке?
Вариантов немного, цианакрилатный клей (Супермомент, Суперклей и т.д.). В данном случае лучше всего гель в мини-тюбике 3 гр., он дает возможность успеть поправить установленную решетку точно, жидкий прихватывает сразу.
И наносите его минимальное количество, особенно вблизи прозрачных и хромированных деталей - высыхая, он может давать туманный налет вблизи мест склейки. Пока налет свежий, его можно удалить ваткой с водкой или спиртом с водой, осторожно, чтобы не повредить хром.
я не правильно написала (((( чем приклеить воздухозаборник, Он же из холодной сварки будет, к модельке чтобы он держался.
А кенгуряткин, я уже тоже увидела что он по форме не похож, все это учту и буду пробовать. Он же из пластика, его клеем для моделек приклеить нельзя будет? мне кажется нужно будет что то думать на основание, чтобы он прочнее держался, а то палочки ну просто тонюсенькие 1 мм. как их клеить к модельке, пока не понимаю (((
Или все таки супермемент?
Последний раз редактировалось Irvik; 08.11.2014 в 14:44.
Конечно, лучший вариант - просверлить два отверстия в бампере 1 мм, и вставить туда решетку, с небольшим количеством клея. Сверлить только вручную, зажав сверло в цанговый держатель (вариант - цанговый карандаш, чтобы сверло держалось, обмотать хвостовикполоской малярного бумажного скотча). Сверло 1 мм можно найти в магазине инструментов, на рынке и т.д.
А клей все равно циаклилатный, модельный не приклеит к хромированному бамперу.
Я тоже думала о том, чтобы просверлить, вернее я думала о том, чтобы как нибудпроделать отверстия.
Значит сверлом нужно будет рукой прокручивать, чтобы сделать отверстие, правильно понимаю, не дрелью? И какой клей туда капнуть? я купил клей супер Permatex гель.
Купила маркер, он по цвету такой же как краска серебро супер, чем красить лучше? краской или маркером?
Дрелью очень легко повредить модель, я бы не стал рисковать. А рукой 1-мм сверлом нетрудно, и безопасно. Главное очень точно наметить центры будущих отверстий, ровно, симметрично и точно по размеру стоек кенгурятника, и наколоть чуть-чуть шилом, чтобы сверло в начале работы не ушло в сторону.
Если отверстия будут совпадать с диаметром стоек, то клея надо совсем чуть. Но не забудьте сделать стойки немного длиннее, на глубину отверстий.
Чем красить? Взять два кусочка пластика, один покрасить краской, другой маркером, дать высохнуть и выбрать лучщий вариант. Все просто
TenderCat, с пленкой очень сложно.... стеклышки маленькие, вырезать сложно, а приклеивать ее сложнее... если не найду краску, которую вы посоветовали... других вариантов совсем нет? Маркер черный? не очень будет да?