Тема эта меня заинтересовала.
Не разбираюсь пока в подобной технике,
Но профессионализм участников темы притягивает
Мне постепенно друзья дают кадры хроники.
Там есть старые автомобили.
Поскольку сам в моделях не разбираюсь, могу что-то ненарочно выложить не по теме. Прошу не ругать.
Вот скриншот, если не ошибаюсь, то это снято в Москве.
Спасибо за скрин! Не видел этого кадра еще. Машина опознаваема: либо ФИАТ 6 (итальянский, но на АМО в 1916-1919 гг их тоже собирали, пока детали не кончились), либо ФИАТ 50/90 - американская копия ФИАТа 6 (Америкэн-Фиат) - их тоже поставляли в Россию до конца 1917 года, машины сильные, надежные, служили долго. Отличий у них почти не было, но мне что-то подсказывает, что тут американский ФИАТ. Вот еще подобные.
Спасибо!
На средней фотке и нижней (в первом посте) за кормой ФИАТа узнаются Роллс-Ройс, а справа Делоне-Бельвиль. Вероятно машины ВЦИК.
Во втором посте Мерседес, полагаю что со Всероссийского пробега 1923 года.
Грузовик очень похож на Руссо-Балт М 24/35. Но если и он, то переделанный - колёса не РБшные.
По номерам в то время прописку машины не возможно было определить - номера во всех городах состояли из одних цифр, но иногда внизу мелко писался горог и год регистрации (нужны крупные фотки), литеры были только у спец-машин - такси (Т), военных (В, Д), казённых...
Спасибо!
На средней фотке и нижней (в первом посте) за кормой ФИАТа узнаются Роллс-Ройс, а справа Делоне-Бельвиль. Вероятно машины ВЦИК.
Во втором посте Мерседес, полагаю что со Всероссийского пробега 1923 года.
Грузовик очень похож на Руссо-Балт М 24/35. Но если и он, то переделанный - колёса не РБшные.
По номерам в то время прописку машины не возможно было определить - номера во всех городах состояли из одних цифр, но иногда внизу мелко писался горог и год регистрации (нужны крупные фотки), литеры были только у спец-машин - такси (Т), военных (В, Д), казённых...
И Вам тоже спасибо за пояснения
Вот еще два автомобиля с подобными номерами (только не вижу внизу на знаке подписи Москва)
Это уже советские номера. На верхнем снимке скорая помощь Мерседес снята в Москве - они только в Москве были, в 1924-26 годах вроде бы их поставили. Мы их тут уже обсуждали.
Это уже советские номера. На верхнем снимке скорая помощь Мерседес снята в Москве - они только в Москве были, в 1924-26 годах вроде бы их поставили. Мы их тут уже обсуждали.
да, я всю тему прочитал, просто все не запомнил с первого раза.
Мне трудновато сделать границу до 1917 года.
Поэтому может попасться что-то лишнее.