выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 00:09   #931
Maxime

Поблагодарили 4,171 раз(а) в 1,553 сообщениях

Вот и подошёл к концу отпуск...
Завтра (а точнее, уже сегодня) - на работу.

Помимо всего прочего, намеченный план по доработке скопившихся и вновь обретённых трофеев - ВЫПОЛНЕН
Наконец оформлена "военно-историческая" часть коллекции, и приобрела осязаемый вид.
Многие экспонаты из тех, что недавно представлял здесь, преобразились и нашли своё место:
http://rcforum.su/showthread.php?t=16608&page=16
Значит, всё было не зря. Это приятно
wassermann (31.07.2011)

Старый 14.08.2011, 23:42   #932
Maxime

Интересную вещь обнаружил, распродавая модели...
Похоже, в том, что продажа идёт неспешно - свои плюсы Ну, во-первых деньги - медленно, помалу, но уходят-таки экспонаты за столько, сколько я за них хочу, а не "сливаются" подешёвке мешками, "с глаз долой из сердца вон". Ну, может, иногда хотеть приходится чуть меньше, чем вначале, но суть от этого не меняется
А вторая причина для радости - эстетическая, если можно так сказать. Давненько уже было так, что полки не вмещали всех моделей, и про некоторые я почти забывал. А теперь - одну продал, на её место встаёт что-нить из запасников. И прям как новинка ("хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости")! Опять же сам процесс - достать, полюбоваться, поставить так и эдак, пристроить покрасивше, может чего ещё переставить, чтоб лучше смотрелось...

Ну а из совсем свеженького... Решил хоть раз снять "хиппарика" в первозданном виде, на память. Симпатичная машинка - хоть и простенькая, и масштаб левоватый (тот самый 64). Позитивная
Вообще-то не терпится его вот в такого "горбача" превратить. На такую модель в 43 масштабе мог только облизываться, а тут - вполне реально. Хоть и подубовее, конечно, получится. Но тут, как гласит старая хасидская поговорка "По Сэмэну и штраймл" (С).
Попутно идёт ещё пара проектов, и что из них закончится быстрее.... не знаю, но оно однозначно появится уже в "Бригаде...".
Миниатюры:
SDC10328.JPG  
john2 (15.08.2011), Sanek777 (18.08.2011), Валентин 1963 (11.09.2011)
Старый 18.08.2011, 21:01   #933
Maxime

День Воздушного Флота

Всегда очень любил этот праздник. Именно за его универсальность. Это ведь не "профессиональный праздник" как таковой (хотя и он тоже), но скорее день всех, кто любит небо и/или имеет к этому хоть какое-то отношение!
Астронавт, лётчик, конструктор, техник, ... парашютист, дельтапланерист, "авиасамодельщик", ... моделист, ... рабочий авиазавода,... уборщица на этом заводе... - вобщем ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ - нынешние, бывшие и будущие - могут с полным правом в этот день ... вобщем, отметить кто как может
От этого праздника веет ещё древним духом романтики и высокой идеи, духом причастности к некоему братству, покоряющему Пятый Океан. А ведь так оно и было в те времена, когда праздник учредили. Авиация была "на острие прогресса", и всему, что этого касалось, уделялось первоочередное внимание. И да, было почётно сделать свой вклад в это благородное дело.
Сейчас - не то уже малость. Больше будничного... Да и праздник перенесли на выходной
Но я верю, что дух всё-же остался. Пока есть те, кто действительно идёт в авиацию чтобы летать (или просто быть поближе к самолётам), пока не перевелись те, кто занимается всякими лётными делами в свободное время, чисто для себя... А значит, и празднику - быть!
В моём мире его по изначальной традиции отмечают 18 августа. И плевать... А в ближайший выходной - продолжают

Ну а здесь я ради такого дела переснял пару сетов с ещё оставшимися саратовскими моделями в 43 масштабе (конверсии):
ГАЗ-24-02 Аэрофлот
Москвич-426, композиция "Мой дельтаплан"
...которые и предлагаю вашему вниманию
Миниатюры:
SDC10360.JPG   SDC10361.JPG   SDC10355.JPG  

SDC10356.JPG  
BorodaDK (19.08.2011), john2 (19.08.2011), Sanek777 (18.08.2011), Serzh (24.08.2011), toliktr (19.08.2011), Валентин 1963 (11.09.2011)
Старый 23.08.2011, 19:43   #934
Maxime

МТЗ-82 (ранний) с крановым оборудованием и отвалом-ковшом.
1:43, Агат/Моссар, металл (конверсия)
Серийный номер МК103

На этом решено прекратить выпуск сложной спецтехники (ну, со всякими там стрелами, балками, ковшами итд) в 43 масштабе. Увы, очень много возни, комплектующие дорогие (здесь - 1000 р на материалы ушло!), времени масса уходит опять же... А цену адекватную особо не назначишь...
К тому же... как неинтересен стал мне 43 масштаб, так и вдохновение куда-то делось. Теперь это - только бизнес, и заинтересовать (вернуть вдохновение) смогут лишь солидные прибылЯ, ну а коли их нет, так и...
Вот уж действительно, моделизм - дело иррациональное. И стоИт оно на том, что кому-то просто ИНТЕРЕСНО делать те или иные модели. Всё остальное - вторично, как бы материальный бонус к моральному удовлетворению...

Ну а этот трактор ушёл , - прям из цеха практически,- в славный город Екатеринбург, вместе с парой аналогов
Всё-таки рынок моделей отечественных тракторов пока что гораздо "уютнее", чем автомобильный. Конверсии авто до сих пор лежат, несмотря на снижение цен... А хрен-ли? - выбор большой, технологии прогрессируют, стоимость массового производства падает...
А МТЗ-80/82 как делали 30 лет назад, так и делают. Ну, разве что мелкие усовершенствования какие вводят помаленьку... рестайлинг... обвес... Причём это касается как прототипа, так и модели. Тока с одним различием - если минские тракторы с годами становятся хоть понемногу, но лучше, то их саратовские модели - увы, наоборот ;(
Вот, ДИП скоро "Пятидесятку" тиснет, кто-то из буржуев даже 80/82 обещал, в какой-то не то опытовой, не то экспортной модификации... Мудрят-с...
Тупо возьмите колхозную 80-ку. Со старой кабиной. И вперёд! - разлетаться будет, как те пирожки с котятами. Шо, не правда? Я было начал сомневаться, но вчера - когда за один день (!) буквально "улетели" две конверсии (очень "на любителя" сделанных, кстати, из личной коллекции) и три абсолютно "сырых" Компаньоновских (они хоть и раритет, но технологи-то прошлого века, и цена неслабая)... Вобщем, фиг кто меня в вышесказанном переубедит. Открыт рынок отечественных колёсных тракторов. ОТКРЫТ!!!
Миниатюры:
SDC10398.JPG   SDC10397.JPG   SDC10392.JPG  

SDC10404.JPG  
DEE (10.04.2012), toliktr (29.08.2011), Валентин 1963 (11.09.2011), Евгений Давыдов (28.11.2023)
Старый 24.08.2011, 13:22   #935
Maxime

Продал модели, отредактировал раздумья (см. пост выше)
Надеюсь, что его прочтут производители моделей (хоть мало- хоть крупносерийные) и сделают оргвыводы....
Впрочем, сюдой такие люди не захаживают, ранг не тот... Но може занесёт кого случайно... Кто знает...
Старый 24.08.2011, 15:09   #936
Maxime

Ну ежели те, кто имеют гешефт с моделек - не хотят... Чтож, тогда поимеем мы, непрофессионалы, так сказать

А что до моих пожеланий - они ща в 72-м все... Уменьшились, в буквальном смысле слова
Да уж, от пластикового кита МТЗ я бы не отказался... Но пока приходится довольствоваться дайкастом, изображающим зарубежные аналоги...
Старый 28.08.2011, 17:44   #937
Maxime

Опупея с доводками кинсмартов, а также её результат сподвигли к мысли:
"Взрослеть" надо коллекции. Оно понятно - дёшево, доступно и всё такое, но... тратить силы на сотворение кондитерских изделий из исходных фекалий... как-то жалко уже... Тем более, что на выходе чаще всего получается лишь "какашка в шоколаде" Но шо делать с бюджетом?! Он-таки от моих конструктивных думок никак пока не увеличивается...
Киты! Да, в 72 масштабе это реально. И вполне доступно.
А тут ещё и коллега выручил... Уж выручил так выручил Устроил мне на шабат "массированную сбычу мечт" (спасибо, Костя!!!). На фото - лишь малая часть Тех уже собранных моделей, которые надо доделать (некоторые совсем чуть-чуть) или переделать, так шоб в тему... Ессно, несобранные киты фотить не стал, а их там есть... одних Хаммеров военных целое стадо... грузовые Опеля... нагмашим...
Вот вам и перспектива
Так что в ближайшее время (наверное, месяцы!) вряд-ли потянет "к ларьку". Тем более (ох, я ща одну крамольную вещь скажу!) после хорошего кита - среднебюджетный дайкаст-редимейд... как-то "меркнет".....
Ну а Бригаду ждёт пополнение действительно редкими и интересными образцами спасательной техники
Следите за новостями
Миниатюры:
SDC10416.JPG  
Валентин 1963 (11.09.2011)
Старый 11.09.2011, 11:16   #938
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Максим, с Днём Рождения! Удачи, Здоровья, Успехов!
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maxime (11.09.2011)
Старый 11.09.2011, 11:45   #939
Igor_A

Поблагодарили 553 раз(а) в 318 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

С Днем Рождения !!! Здоровья и удачи а остальное прибудет !

Окунись в мир бумажного моделизма
http://igor-archibisov.narod.ru/
Igor_A вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maxime (11.09.2011)
Старый 11.09.2011, 12:01   #940
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Максим! От всей души поздравляю! Всего тебе самого-самого...
Сказал cпасибо:
Maxime (11.09.2011)
Ответ