Торжокская АЦ-2,5-40(433362 )ПМ-540 2 года назад ,эта машина уже проходила капиталку ,но наконец то в Питере отошли от аллюминиевых профильных листов,которыми обшивали машины . Теперь она выглядит намного лучше
Не удивляйтесь - это тоже творение ПО "Берег".
Называется АЦ-3,2-40(131).
Когда то в прошлом была нейтрализационно-обмывочной машиной 8Т311А.
Но в первой половине "нулевых" отогнали в ПО"Берег", в результате получилось то, что видно на фото.
Насос ПН-40УВ.01.Б в типично "береговском" исполнении середины прошлого десятилетия, с панелью управления а-ля "Rosenbauer".
Кстати, в соседней ПЧ до сих пор служит АЦ-40(131)-137А, тоже прошедшая капиталку в ПО "Берег" (два последних фото).
Я её снимал ещё на лесоторфяных пожарах под Рязанью в 2007 году. Большинство известных мне -137А после береговской капиталки получали откидные дверцы отсеков, а со шторками знаю только две...
Я думаю нужно всем вместе сказать большое спасибо Вове Фиглеву за то, что фотографии этой машины вообще были обнаружены и вытащены на белый свет.
А что касается непосредственно машины... Машина интересная... Но пока нет никаких документов с упоминанием о ней. Только несколько фотографий... Но даже по этой фотографии можно сделать вывод и о назначении машины, и о месте где она была произведена... Уж больно у неё "красноречивая" внешность.
Может быть, если Александр Карпов соберётся написать постскриптум своей книжной серии "Пожарный автомобиль в СССР", то там будет упоминание и о ней... может в качестве версий или же что то удастся найти в архивах... Поживём увидим...
В прошлом году,в одном из сообществ Дальневосточных пожарных(в Одноклассниках) позаимствовал вот эти фото,которые подписаны как: автомобиль газодымозащиты. сделан в единственном экземпляре. И вот вопрос: кем этот АГДЗС выпущен и есть ли еще такие авто в других регионах?
В прошлом году,в одном из сообществ Дальневосточных пожарных(в Одноклассниках) позаимствовал вот эти фото,которые подписаны как: автомобиль газодымозащиты. сделан в единственном экземпляре. И вот вопрос: кем этот АГДЗС выпущен и есть ли еще такие авто в других регионах?
по моему это-Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования