Даже не знаю с чего начать....
Наверное с того, что не купить 117-й ЗиЛ в журнальной серии я не мог. Просто потому, что мне этот автомобиль нравился всегда.
Когда в свое время мне приобрели (не помню уже кто) саратовский ЗиЛ-117 я был рад безмерно...
Сообщение от wassermann
В детстве у меня Зил-117 играл роль американских фулсайзов.
Сейчас он уже не смотрится, хотя сделан отменно.
Коллеги... ))
Я тоже оставил у себя саратовский, как самую лучшую модельку из детства, как достаточно хорошую даже по современным меркам модель ЗиЛ-117 и как артефакт старого советского дайкаста.
Сообщение от PauK
Никто так и не сказал какая морда все таки правильнее - у журнальных или VVM-вского ЗиЛов?
А которая из них больше на саратовский похожа? ))
ИМХО, у PCT решётка более удачная вышла. Достаточно сравнить с фотографией прототипа.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Пополнил свою грузовую часть коллекции парой тягачей.
Нравятся они мне, да и места меньше занимают, хотя в случае с КрАЗом это меня не спасло - на мою полку все равно пришлось боком ставить. Про бортовой я боюсь даже думать.... КрАЗ-6444 с поздней кабиной от НАП, и в сравнении с Уралом от Аист.
Седельный тягач 375С-К1 от Аист.
Первый мой Урал от этого "концерна" очень порадовал - шины отличные, с маркировками - не зря ждал
Пришлось немного подразобрать раму, т.к. одно заднее колесо не касалось поверхности - задняя подвеска немного перекручена.
Ну еще дворники бревнами, но об этом в следующем посте...
Некоторые и такого качества стремятся поменять на «Маэстро»...
Меня они полностью устраивают... почти...
Дело в том, что у них немного не ровные боковины в районе посадочного отверстия, поэтому когда они находятся на дисках, то при вращении есть явные "восьмерки".
При этом это явно не в дисках и их посадке на оси дело - без резины они вращаются абсолютно ровно.
Поэтому приходится резину на дисках подравнивать чтобы добиться ровного вращения.
Сообщение от Андрей@
...
Тёзка! Наверное всё-таки с элеконовским!
Да фиг их разберет. Брал я его не так давно, т.е. точно не советский, а они вроде как Агат-Моссар-Элекон, и что там на коробке было написано, я не помню (выкинул уже).
Краз отличный. Я тоже прикупаю последнее время грузовики. Нравятся.
Саша, сам решил ими "заняться" - давненько не брал ничего из грузовиков, а присматриваюсь давно.
Пока облизывался, больше половины уже "ушло". Вот МАЗов надо еще парочку для "стасиськи" взять.
Решил закрыть для себя тему "эмок" массовой фотосессией (два дня подряд, и придется еще раз доставать с полок для пересъема - об этом ниже).
В свое время когда после "журналки" НАП начал клепать "эмки" в немеряном количестве и разнообразии, захотел собрать все возможные вариации кузовов и шасси. Специально для этого приобрел книгу "" Падерина.
Когда прочитал про фаэтоны - какие и сколько было вариантов из всего 5 первоначальных экземпляров - то понял что пора завязывать, но об этом тоже позже.
А пока - несколько групповых и одиночных фотографий по типам кузовов.
Седаны.
На всех фото в этом посте и дальше все, кроме ГАЗ-М1, от НАПа. М1 - "журналка" с переставленными от НАПа колесами, и облицовкой радиатора и фарами с журнального же ГАЗ-21 (трехосный).