Станислав, как всегда спасибо за очередную статью "Незаконченный пробег".
Со своей стороны хочу выложить статьи по истории из рубрики "Минтрансу 200" в газете "Транспорт России" - официальный орган Минтранса РФ. Хочу, чтобы каждый смог оценить знание и отношение к истории нашего руководства. Сам комментировать ничего не буду.
Станислав, как всегда спасибо за очередную статью "Незаконченный пробег".
Со своей стороны хочу выложить статьи по истории из рубрики "Минтрансу 200" в газете "Транспорт России" - официальный орган Минтранса РФ. Хочу, чтобы каждый смог оценить знание и отношение к истории нашего руководства. Сам комментировать ничего не буду.
Всегда рад!
Скажу, что серия статей про Руссо-Балт только начинается, читателя еще ждут сенсации, о которых ранее никто не знал
А можно статью о Минтрансе как-нибудь отсканировать, или мне на мыло (не в папке!) скинуть: kiriletz%t-online.de
а то мой комп по-русски никс ферштейн, мне не закачать файл.
"К 1917 году Красноярск охраняли три малочисленные пожарные части. Через год Красноярская пожарная охрана от городского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов получила трехтонный автомобиль «Паккард», который был приспособлен для целей пожаротушения, а в 1920 году ее вооружение пополнилось еще двумя грузовыми автомобилями, оставшимися от беглецов из Красноярска французской миссии. "
"К 1917 году Красноярск охраняли три малочисленные пожарные части. Через год Красноярская пожарная охрана от городского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов получила трехтонный автомобиль «Паккард», который был приспособлен для целей пожаротушения, а в 1920 году ее вооружение пополнилось еще двумя грузовыми автомобилями, оставшимися от беглецов из Красноярска французской миссии. "
Интересно, существуют ли фото....
...Я не видел фото Подобных Паккардов пожарных у меня много: Омск, Смоленск, Самара, Москва, Владивосток, Ленинград, Ростов, Миасс, Николаев..., но Красниярска нет пока.
На автомобильной выставке
Вчера в городском манеже открылась автомобильная выставка.
К молебствию в 11 час. в городской манеж прибыли помощник командующего войсками московского военного округа генерал-лейтенант В.Г.Глазов, московский градоначальник А.А.Адрианов, московский губернатор В.Ф.Джунковский, московский комендант А.П.Гурковский и др. лица высшего военного начальства. После молебствия организационный комитет выставки давал завтрак в ресторане, устроенном в глубине манежа на высокой эстраде.
Выставка уже почти готова, что редко бывает на наших русских выставках. Спешно доканчивалась лишь кое-где установка экспонатов второстепенного значения.
Интересна ли выставка?
Для спортсменов капиталом - вероятно, да.
По крайней мере, те, с которыми мы встречались на открытии, имели вид достаточно довольный.
Для обыкновенного смертного выставка вряд ли может представить особый интерес. Выставлена сотня автомобилей, по внешнему виду мало чем друг от друга отличающихся. Один побольше, другой поменьше, один поэлегантнее, другой попроще. Большим недостатком выставки следует считать отсутствие цен, указание стоимости автомобилей. А для рядового посетителя едва ли это обстоятельство и не является самым интересным, сколько-нибудь оправдывающим и осмысливающим хождение по всевозможным «стандам».
Заметим тут же, что на выставке выставлены исключительно дорогие сорта машин. Объясняется это, вероятно тем, что на ней участвуют лишь «мировые» фабрики. Они плохих машин не делают, а хорошие находят себе сбыт и по дорогой цене. При расспросах у стандов выяснилось, что средняя стоимость машин 4 – 6 000 руб.
Даже мотоциклетная коляска, - игрушка а не вещь – стоит, например, 1 300 р. Самый дешевый автомобиль принадлежит малополярной у нас австрийской фирме двухместный, - в 1800 руб.
Имеются на выставке «грузовики», есть автобусы. Тут цены совсем уже феерические. Имеются и кареты-автомобили, ценою в 9, 11 и выше тысяч рублей.
Между прочим, на выставке имеется несколько моторных лодок. Самая большая, с каютой-салоном, с уборной и буфетной, выставлена местной фирмой Марка, но оценена несуразно высоко – в 10 000 рублей. На выставках в Гамбурге, Берлине, Киле, Милане и Бордо подобные лодки стоят чуть ли не вдвое дешевле.
Сравнительно не очень дорого расценены моторные лодки Фокина из Петербурга и фабрики «Дукс» в Москве, в 900 р. первая и в 1200 р. последняя.
Тема эта меня заинтересовала.
Не разбираюсь пока в подобной технике,
Но профессионализм участников темы притягивает
Мне постепенно друзья дают кадры хроники.
Там есть старые автомобили.
Поскольку сам в моделях не разбираюсь, могу что-то ненарочно выложить не по теме. Прошу не ругать.
Вот скриншот, если не ошибаюсь, то это снято в Москве.