Андрей, ответ уже есть на соседнем ресурсе.
Собственно, сейчас скопирую.
Добавлено через 1 минуту
Курящие люди знают, что фольгированные вставки в пачках сигарет - отличный материал для придания фактуры разным деталям масштабных моделей. Мелкое тиснение очень масштабно и выражено.
Так вот крашеная чёрным полоска этой самой бумажной вставки и есть ремень безопасности. Сама пряжка склеена из двух кусочков зеркальной плёнки. Держится на ремне за счёт родного клеевого слоя. Ну а устройство крепления ремня к стойке - полистирол.
Я ещё буду доделывать задние ремни безопасности. Постараюсь не забыть снять процесс.
Окна я переделывать не стал. Лишь отрезал их от крепежных пластин, поскольку туда вклеивал потолок, и мне нужна была ровная площадка. Потолок отформован кипятком из пластика 0,3 мм, оклеен рельефной плёнкой. С фотографиями поспешил, поэтому не видно ни фактуры потолка, ни рельефа.
Имитация обогрева заднего стекла делалась следующим простым способом. Сначала были нарезаны полоски толстой самоклеющейся фольги шириной, примерно, 0,8 мм. Эти полоски были наклеены с шагом в 1 мм. Таким образом получился зазор между ними 0,2 мм. Аккуратно (!), почти без нажатия, обязательно за один проход острой иглой процарапал линии. Отодрал фольгу и затонировал акриловой краской царапины. Окончательно отполировал стекло прямо об джинсы

.