Совершенно верно! Это название существовало с 20-х годов (со времен "Жестянки Лиззи") до конца 40-х. При этом двухдверные кузова назывались Tudor - от слова Two Door, но созвучно названию английской королевской династии!
Во как - СПЕЦИАЛИСТ знал а ЭКСПЕРТ просто догадался 8)
(А если честно, я тоже знал, но давно уже, вот и подзабыл, подстраховался, что версия )
Не знаю в какой теме разместить эту фотографию, поэтому решил здесь. Фото сделано моим коллегой в Великобритании, город Пикеринг, там проходила какая-то небольшая выставка автомобилей
Не знаю в какой теме разместить эту фотографию, поэтому решил здесь. Фото сделано моим коллегой в Великобритании, город Пикеринг, там проходила какая-то небольшая выставка автомобилей
Похожая модель такого парового автомобиля была у Matchbox - там это называлось Aveling-Porter Steam Roller '1894
Вот тут написано, что данный агрегат называется Aveling & Porter traction engine 'Margaret'
Похожая модель такого парового автомобиля была у Matchbox - там это называлось Aveling-Porter Steam Roller '1894
Вот тут написано, что данный агрегат называется Aveling & Porter traction engine 'Margaret'
Это не автомобиль!! Это дорожный локомотив, дорожный паровоз, рутьер, сухопутный пароход, паровой тягач, паровой трактор (могу еще перечислить 10 синнимов) - его однозначно в тракторы надо. По отработанной британцами схеме (пионер был Ч. Томсон) с 1650 по 1940-е годы в Англии около 100 (!!!) заводов строили рутьеры, все очень похожи друг на друга, в Европе их копировали, в России тоже (Мальцов, Коломенский завод). Самые известные: Авелинг и Портер, Клейтон, Буррелл, Фоулер, Маршал, Мак-Ларен, Рустон и Проктор, Нейлсон, Сентинель, Йоркшир......
Станислав сорри конечно, что неправильно обзывал ЭТО автомобилем - из перечисленного вами больше всего подходит к нему конечно "паровой тягач".
Проблема в том, что этот термин уже поздний, о появился тогда, когда век "дрожных паровозов" (ещ один термин интересный: "самодвижущийся локомобиль") уже подходил к концу, а в их расцвет их называли именно так, как я выше написал, в Англии их до сих пор так называют. Тогда и понятия "тягач" не было. А вообще грань между автомобилем и трактором определилась гораздо позже, по началу трактор был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сельхозмашиной, это уже потом трактоами стали и дорожные тягачи называть в виду их универсальности. Любопытно, что первые артиллерийские тягачи (по нынешним понятиям 100% автомобили) 4х4 в начале ХХ века называли "грузовик-трактор".
Коллеги, подскажите, пожалуйста, за какие такие достоинства Рено-9 стал "Автомобилем года" в 82 - в Европе, в 83-м - в США?
В чём он опережал современников - "одноклассников"?
Добротный, массовый европейский автомобиль начала 80-х отлично подходящий под критерии конкурса. Как правило Автомобиль года выигрывают автомобили-аналоги Рено 9 - это различные Форды, Опели, Фиаты, Пежо и т.д. А, например, такие люксовые машины как Мерседес 450S (1974 год) и Порше 928 (1978 год) уже выделяются на фоне остальных финалистов
Здесь есть инфа по самому конкурсу и также список финалистов за все годы
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент