Не знаю, куда это лучше разместить. В "призраках" среди кучи хлама это сразу же затеряется. А машинка довольно редкая.
В 1997 году на территории МРМЗ "БЕЛРЕМКОММУНМАШ" стояла вот такая передвижная медицинская лаборатория на базе Ikarus-630. Эту машину в капремонт пригнало какое-то минское медучреждение и, как я понял, так и бросило из-за отсутствия денег на ремонт.
Куда этот "девайс" дели позже мне, увы, не известно. В следующий раз на "Белкоммунмаше" мне довелось побывать лишь в 2004 году. От "Икаруса" в то время уже и след простыл...
Пока рассуждали про модель 280-го, вспомнил про рижский 556-й. Давненько его не видел, правда.
Тут несколько ссылок. Может, уже и было...
По одной из ссылок - не только об Икарусе, но и о рижских автобусах вообще. Конечно, Икарусов, подержаных ДАФов и прочих уже нет давно на городских маршрутах. Действующие автобусы - Мерсы О345 и Citaro, Солярисы и EAG E91...
В Эстонии , к сожалению , не осталось ни одного (!) Икаруса 280 , даже в призрачном состоянии , а ведь в Таллинне это был единственный городской автобус (не считая 260 ) на протяжении 80-х , лишь в 90-х они стали разбавляться всякой гуманитаркой . Последний условно 280-ый в пожёванном состоянии можно было увидеть в городе в виде обрезанной технички ещё несколько лет назад . Другие ещё раньше сгинули .
....Живых 260-ых есть как минимум два , но этим вроде не грозит ничего ...
В Риге тоже вряд ли "гармошка" комплектная есть... Техничка не базе Икаруса (какого - уж не присматривался), по меньшей мере, одна, видна из-за забора.
А так сейчас весь гортранспорт в одной конторе, так там эвакуатор Скания 4-хосный есть, Икарусом или КрАЗом уже не таскают ничего. Есть парочка МАЗов-эвакуаторов при троллейбусных парках...
260-й, по меньшей мере один, есть. "Туристов", всё ж, побольше сохранилось - возят работников предприятий. Штуки две, вполне ухоженные, часто попадаются... Наверно. не единственные. Сегодня один видел - очень характерный звук для современного потока машин...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от new_vadik
В Эстонии , к сожалению , не осталось ни одного (!) Икаруса 280 ,