Всем Добрый день!фото из книги к юбилею КРАЗа.интересны рисунки бескапотных КРАЗов!есть у кого что-то похожее?фото макетов,рисунки,скетчи?поделитесь пожалуста!
Сам не раз видел таких трудяг - пыхтят, коптят, но груз на прицепе тащат...
А что ему сделается? Вот только что не быстро. 258 конечно уступает 255 (на фото) по тяговым возможностям, но это фото я к тому, что Краз конструктивно рассчитан на такие нагрузки.
А что ему сделается? Вот только что не быстро. 258 конечно уступает 255 (на фото) по тяговым возможностям, но это фото я к тому, что Краз конструктивно рассчитан на такие нагрузки.
Разницы в тяговых усилиях нету, трансмисии абсолютно одинаковы по передаточным числам, от коробки до моста. 255В -седельный тягач имел несколько иное пер.число в раздатке, но не существенное. Ах,да, ещё небольшая разница в диаметре колёс. Но вот передать всё усилие на дорогу -6х6 конечно в выигрыше по сравнению с 6х4. А вообще 60-70 тонн общего веса сцепки для них не проблема. Я таскал 225ым БАТ-М , на трейлере и с 8ю тоннами бетонных блоков в кузове.
Коллеги-кразофилы, нужна помощь.:smile1:
Прошу обозначить правильно модель прототипа этой модели.
В каталоге производителя написано КрАЗ-260 самосвал 7^3
НИчего подобного в нете не нашел.:to_become_senile:
Миниатюры:
Уважаемые специалисты и знатоки Кременчугской темы. Вы не подскажете, были ли в СССР сняты фильмы, посвящённые автомобилю КрАз? например, такие как "Мировой парень"?
"Оксана,любимая жена Федора" (а может не Оксана имя не запомнил.)
там главный герой на кразе -256 ездит.даже показывают гонки на этих кразах.