Это однозначно не White. У грузовиков этой марки в указанный период была иная конфигурация радиатора. Похоже, что это Autocar.
А мне чтото смахивает на Бьюик но скорее всего это Дюпле
Бюик отпадает однозначно! Грузовик тяжелый, а Бюик таких не делал. Я не спец по янкам, но посмотев свои книги склоняюсь к мнению, что искать надо среди 4-х: Стерлинг, Даймонд Т, Интер или Отокар.
Укладывают асфальт. Правда как это можно сделать без асфальтоукладчика представляю с трудом.
Очень просто, раскидывать лопатами и разравнивать граблями. Не удивляйся, даже сегодня в Германии иногда ещё таким способом асфальт уклдывают. Правда не в таких объёмах, например на маленьких площадках или при ремонте небольших участков дорог.
Коллеги подскажите - какова особенность была кузова Фордор? Был ли это кузов или что-то другое в автомобилях обозначалось этим словом? (типа Форд канадский)
По моему это просто 4-х дверный седан Форд, название видимо игра слов Four Door[S] фонетически звучит как Fordor - марку Форд увязали с названием кузова. рекламный ход. Подобное и с маркой Фордзон (Fordson) = "сын Форда"
Но это тильки версия.
Совершенно верно! Это название существовало с 20-х годов (со времен "Жестянки Лиззи") до конца 40-х. При этом двухдверные кузова назывались Tudor - от слова Two Door, но созвучно названию английской королевской династии!
Совершенно верно! Это название существовало с 20-х годов (со времен "Жестянки Лиззи") до конца 40-х. При этом двухдверные кузова назывались Tudor - от слова Two Door, но созвучно названию английской королевской династии!
Просто почему то на ГАЗе автомобили ГАЗ-6 называли кузовом Фордор официально на бумагах....вот я и недопонял