Никогда не слышал об этом, хотя никогда не следил и не слежу за творениями АБ... Учитывая технологические возможности того времени можно с пониманием отнестись к этим изыскам. Тем более, что и продвинутые производители тех лет шедеврами нас в 75 году не баловали...Как пример, шевроле 61-го года и порш 74-го...
Миниатюры:
Вам вот, господа хорошие хи-хи, а я за эту картинку вчера премного удивления претерпел. Попривык я с 15-го года, что меня постоянно разоблачают и задают вопросы по существу, на которые я как правило не имею ответа.
Но вот автор этого рисунка меня поругал за то, что я написал про этот УАЗ именно такую историю, в то время как он рисовал изначально УАЗ для заездов на озере Бонневилль.
От так от.
Когда гласность и перестройка открыли границы СССР, советские граждане узнали много нового о том, как живут люди за границей, в том числе в капиталистических странах.
Для наших автолюбителей было сущим откровением разнообразие выбора автомобилей в заграничных автосалонах. Что уж говорить о назначении некоторых машин! Шутка ли – если у нас, в СССР, покупатель мог рассчитывать на «вездеход»(ВАЗ-2121), «седан»(«Жигули», «Волги» и «Москвичи») и «универсалы» тех же марок, то на Западе машины строились на любой случай жизни.
Так Рижской Автомобильной Фабрике (РАФ) и попал уникальный «южный» заказ от компании GMC. Проект был совместный и по первоначальным планам предусматривал постройку миникемперов в исполнении «Флорида» на моторно-агрегатной базе автомобилей Шевроле-Сабурбан 87-го года.
РАФ, по условиям контракта, должен был изготовить кузова на рамной основе, а отделку и наполнение кемперов должны были сделать компании «TAMRO» и «Hymer». К сожалению, резкий экономический спад начала 90-х годов поставил крест на этих оптимистичных планах.
РАФ успел собрать только 4 кузова, из которых полностью готовы к продаже были только два, и ещё два после покраски ждали укомплектования сантехникой. О судьбе машин ничего не известно. В 2011-м году одну из них выставили на показ на фестивале в Пебл-Бич.