Сообщение от sergei61
|
|
...должен ли нам что то производитель? Наверное он прежде всего должен окупить свои затраты и получить прибыль! Потому наверное он и идет зачастую на поводу у "пипла"...
|
Трудно гадать, о чем на самом деле думает производитель... И волнует ли его вообще то, о чем пишут на форумах...
Давайте попробуем посмотреть на ситуацию с другой стороны. Допустим, производитель нам (покупателям) ничего не должен. Выпустил модель - не нравится, не берите. В том и дело - будет ли покупатель приобретать эту модель? И, в конечном итоге, окупятся ли затраты? Вот тут, пусть косвенно, и возникает ситуация, когда производитель все-таки что-то должен, и даже обязан. Вряд ли покупатель будет приобретать откровенную "халтуру". (Прошу учесть, что данные соображения ни в коей мере не относятся к SSM и приведены только в качестве абстрактного примера. Более того, никому не навязываю свое мнение, просто мысли вслух).
Если говорить о цистерне на шасси ЗиЛ-157 от SSM - на мой взгляд, это откровенный промах. Но, в данной ситуации, "бочка" не пропадет, т.к. она отлично подойдет для модели ЗиЛ-131 , т.е. производитель не будет терпеть серьезных убытков. Вот если бы цистерна была совсем фантазийная, или несовместимая с другими выпускаемыми шасси, то ситуация наверняка была бы намного хуже. Не знаю, скоько было реализовано цистерн 157, (возможно, кто-нибудь приобрел эту модель как раз из-за возможности установки "бочки" на другое шасси), но не думаю, что много, или хотя бы сопоставимо с тем же бортовым 157-м.
Еще что меня огорчило - почему не установили новый передний мост от "цистерны" на бортовой 157 с тентом (я приобрел именно эту модель - 157 с тентом, давно хотел такой). И зачем тент приклеили намертво(вполне можно было сделать его съемным)? (Вопросы, естественно, риторические)...
П.С. "Наш" покупатель явно лучше разбирается, в отличие от "западного". Сразу критикует, сопоставляет, измеряет. И это, согласитесь, хорошо!
Недаром говорят: "Покупатель всегда прав". Именно от покупателя зависит прибыль производителя. Поэтому, производитель обязан, хочет он этого ,или не хочет, учитывать желание большинства покупателей (т.е. "пипла"

). Разумеется, пожелания разумные.