А теперь о том БТРе что я видел. Они у нас на плакатах в учебке были, и на тактике видел пару раз.
Короче, это был крытый БТР, внутрь ввырен пенобак. Насоса я не видел.
Патрубки сзади, на двери(или в отверствии задней двери. На крыше ,в районе того места где штатно стоит пулимёт, на пожарном расположен лафетный ствол,от ЗИЛа,регулируемый из кабины оператором. Рядом был триплекс, скорее всего от танка какого то. Внутри просто простая труба ,по диаметру как всасывающий рукав, на быходе двойной патрубок. Насоса на наших вариантах небыло по определению(по крайней мере на одном, что вблизи видел) Второй как говорили посто гибрид ПМЗ27 и БТР, т.е. вварена самодельная бочка, остальное переставлено с донора.(тем более что ЗИЛ157 и БТР152 это родные братья

) Но внутри экземляра с насосом я небыл, и в деле его не видел, утверждать ни чего не могу.Схема была проста: БТР с лафетником на крыше осуществлял тушение штабелей с корабельными ракетами из специального бетоного капанира, рукав магистральной линии к нему подавался по бетонным траншеям от АЦ или насоса запитанного на водоём. АЦ и насосы стояли в укрытиях на пожарном пирсе.
Т.е. бочка и ГПСы на нём были ненужны. Вот такая была схема в конце восьмидесятых. Сейчас по последним событиям в Ульяновске стало понятно что всего этого уже нет. Половина помещений арендуется, капаниры засыпаны ,техники нет. Поэтому при прямом попадании снаряда в АЦ, погибли люди....