Аркадий, не поверишь, модель действительно есть и даже в 72-м (смоляной КИТ, кусается...)
почему не повеверю.так бурно развивающийся 72 масштаб пропустит такой автомобиль да ещё военный.
кстати АЛЬФА-Ромео и ФИАТ тоже призывались в армию и у всех было одно название "Колониале"
АЛЬФА-Ромео и ФИАТ тоже призывались в армию и у всех было одно название "Колониале"
К сожалению, даже итальянские фирмы до КИТографии данных машин еще не дошли...
Сделали что-то среднее между джипом и полубронированным грузовичком и на этом пока остановились: "Сахариана"
Миниатюры:
а у него действительно по бокам крепились 20 ! канистр с бензином .4 канистры с водой были в передней части .для сопровождения караванов в Африке для дальних переездов надо было кормить 100 сильный фиатовский двигатель . в его основе итальянский грузовик Autocarro Sahariano AS37 .на нём были предусмотрены сдвижные бронелисты когда автомобиль использовался как разведывательная машина то бензина сбоку не было.
Слава, я не про ту жесть, которая метал. А про ту жесть, которая - что-то нереально круто поражает воображение .
Но я где-то подозревал, что ты меня не так поймёшь. Давно ты, видать, водочку с хумусом не кушал...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Слава, я не про ту жесть, которая метал. А про ту жесть, которая - что-то нереально круто поражает воображение .
Но я где-то подозревал, что ты меня не так поймёшь.
Понял-то я тебя правильно, просто настроение хорошее - немного боль в ноге отпускает, вот и захотелось пошутить
Цитата:
Давно ты, видать, водочку с хумусом не кушал...
Пока не могу - антибиотики с этой прелестью не очень дружат:icon_redface:
Одно прямое попадание и никакая бронь не поможет. Даже не спасёт итальянский флаг на корме.
Friendly fire, однако, был актуален задолго до "Бури в пустыне"
Ну а конкретно - свой флажок может спасти от своих же ерапланов. Сверху-то оно, понятно, видно всё... но иногда частностей не разглядеть
Часто видели (и в реале и в моделях) немецкую технику, украшенную сверху большими флагами - причём иногда государственными, а иногда просто "партийными" (красный фон и свастика в белом круге) - так вот это не от большой любви до НСДАП...
Опять же, циклопические рисунки на палубах... - та же тема