Кстати, у наших соседей был Рено 8 с переключением передач кнопками (!) слева от руля. Обычный рычаг, впрочем, тоже присутствовал. Я пытался выяснить, как это работает. Хозяин авто утверждал, что это обычная коробка, но работающая как автомат. Переключения происходят автоматически с помощью то-ли пневматики, то-ли гидравлики. Неужели первая роботизированная коробка? Я поражен знаниями народа на этом форуме, может быть кто-нибудь знает о такой модификации?
Кстати, у наших соседей был Рено 8 с переключением передач кнопками (!) слева от руля. ... Я поражен знаниями народа на этом форуме, может быть кто-нибудь знает о такой модификации?
65-67 год, кнопки "вперёд" и "назад", электромагнитное сцепление, датчики скорости и оборотов и электромеханический привод обычной трёхступенчатой коробки.
Молодец! Уделил внимание древнейшим конструкциям. Особенно впечатляет коробкообразный Renault
Да можно было бы и побольше если бы музей не закрыли на реконструкцию. Вот фото моих колег, которые три года назад были в музее. Вот где можно размахнуться! Правда на "нашей" выстаке условия для съемки были получше.
Миниатюры: