|
Сообщение от Шелепенков_Максим
|
|
Вот это Новиковское фото - я нашел его у себя в закромах.
|
YES!!! Максим, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ за снимок!!!
Итак, машина явно сделана в первый год выпуска "люкса": время подходящее, чтобы строить заказные экземпляры для VIP-персон. Так как завод строил ее неофициально на заказ, числится просто как Москвич-2137 1981 года: по модели кузова.
Кстати, любой "люкс", даже родной заводской, может числиться в БД просто как Москвич-2140. А в наше время гаишники просто не обращают внимание на такую деталь, как индекс 117. Для них все Москвичи на одно лицо. У моей машины в старом советском (с рождения) техпаспорте было записано М-2140"люкс". В новые документы на мое имя в 2003-м вписали "АЗЛК Москвич-2140". Ни про 117 ни про люкс, ни про SL там нет ни слова. У меня дефорсированный мотор 412ДЭ, так его в документах в ГАИ ВАО при снятии со старого учета обозвали 412ДЕ, хотя на блоке выбита буква Э. При постановке на учет у нас в ЮЗАО не докопались, что буква не та: настолько им это "по барабану".
А "пропавший" из БД 2137 - тоже типичный гаишный "глюк". Они любят незаконно "терять" старые машины со старыми номерами. Потом, если обращаешься и заявляешь, что машина жива, восстанавливают.
Теперь о бамперах. Задний у универсала явно стандартный "люксовый", просто повешен ниже, чем положено, чтобы не мешал открывающейся двери. Обратите внимание, что его верхний край совпадает с боковым молдингом. А теперь, для сравнения, посмотрите на фото моей машины, тоже сделанное слева спереди. Задний бампер на несколько сантиметров выше. Покрытая серебрянкой часть бампера у седана, в отличие от универсала, выше молдинга.