выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2005, 16:43   #81
Гость

По умолчанию Фотографии

Сообщение от Typhoid
Вото фотка фургона "Аремкуз" "нормального габарита" (для готового платья) с сайта. Основа кузова у него такая же, что и у мебельника.
Более качественное фото можно отсканировать с "За рулём", год примерно 85-87. Смотрите полседнюю страницу. Сам сегодня в библиотеке пролистывал подшивку за 80-е г.г.

Старый 15.01.2005, 17:56   #82
Typhoid

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот фотка получше прошлой. Из ЗРовской энциклопедии грузовиков. Толко вот левый край немного смазался.

Пожалуйста не путайте этот фургон "Аремкуза" с ПАЗ-661. Я даже специально в фотожопе надпись на этой фотке замазал ("ПАЗ-661, 1952г."). Присмотритесь повнимательнее - это же совсем не 651-й кузов.
Миниатюры:
2005_1/untitled-2rfrf.jpg  
Typhoid вне форума  
Старый 15.01.2005, 21:21   #83
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Сообщение от Typhoid
Кстати насчёт "Автомобильного моделизма". Твой Maximka совет я воспринимаю чуть ли не как шутку в жанре чёрного юмора. Ты знаешь, что сейчас с "АМ" происходит? Он если ещё и не скончался, то близок к этому. А всё из - за чего? Мне кажется из - за того, что у нас ничего не ценят. В кои то веки появился такой журнал, как все были рады. А сейчас вдруг БАЦ и не нужен он стал чуть ли не половине своих подписчиков. Какие - то 300 рублей им за полугодие заплатить жалко! Этим людям, наверное, доставляет удовольствие сидеть у разбитого корыта. Ну и пусть сидят сколько влезет!
Вообще-то я не шутил, а говорил в полне серьёзно.
Я например уже втрой год являюсь подписчиком и не собираюсь от него отказываться, мне этот журнал очень нравится. А что касается остальных, то многие просто не могут найти информацию где и как подписаться, те кто не знает что теперь подписка только через редакцию.
Старый 15.01.2005, 21:40   #84
Typhoid

Не знаю, не знаю. Что-то я сильно сомневаюсь, что обвал подписки происходит из-за того, что народ не знает как подписываться на журнал. Александр Вадимович на письма отвечает и в каждом журнале подробно пишет каковы условия подписки, да и телефон я думаю у него имеется. Так что выяснить то, что нужно я думаю не составляет большого труда. Неплохо было бы конечно и на форуме координаты г-на Шкаева выложить, но как к этому "начальство" отнесётся.

А журнал действительно зашибистный. Но писать стаьи в "АМ" я не хочу. Там и без меня авторов хватает. Да и авторы то какие мощные. Одни статьи г-на Колеватова чего только стоят. Да и как от такого журнала можно оказаться?!
Typhoid вне форума  
Старый 15.01.2005, 23:34   #85
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

КЛАССИФИКАЦИЯ И СИСТЕМА ОБОЗНАЧЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

http://legion.wplus.net/others/class.shtml
Старый 17.01.2005, 09:35   #86
Typhoid

Ну что? Мне никто так и не сможет сказать, что это за автобус на фото?
Миниатюры:
2005_1/2-2_140.jpg  
Typhoid вне форума  
Старый 17.01.2005, 12:44   #87
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Это экспериментальная модель. Видел эту фотку в одном журнале. Посмотрю и напишу, если там было название.
Gintaras вне форума  
Старый 17.01.2005, 13:54   #88
Vasyl

Вот что я откопал в приложении к "АР" - "Грузовики и автобусы"

Автор:Виктор Сухачев, Москва
... По словам водителя, Сергея, благодаря установке третьей оси удалось удлинить кузов «головастика» на два метра, несколько поднять грузоподъемность и заметно улучшить проходимость по разбитым трассам. В задней части кузова на металлических «козлах» закреплена электролебедка, позволяющая поднимать тяжеловесный груз. Все переделки зарегистрированы в ГИБДД. В планах на будущее — сделать машину полноприводной.
Click the image to open in full size.

Автор:М. ЧЕРНЯВСКИЙ

СМОЛЕНСКАЯ фирма Меркатор-сервис разработала две интересных уборочных машины на базе УАЗа-3306.

Показанный на фото «уборщик» существенно отличается по конструкции от прародителя. Поворотными выполнены колеса обеих осей (это позволило уменьшить радиус поворота на 2,5 м). В трансмиссию встроена коробка отбора мощности; а помимо «родного» двигателя предусмотрена установка других агрегатов — дизельных и даже газовых.

Вторая новинка фирмы — вакуумная подметально-уборочная машина КО-325. Чтобы увеличить вместимость ее приемного бункера до 1100 кг (это в два раза больше, чем у аналогов такого же класса), разработчики установили сзади дополнительную «подкатную» ось. Кстати, полная масса такой машины — 4700 кг.

В перспективе Меркатор-сервис планирует заменить уазовскую кабину на более эргономичную, собственной конструкции. Вот только каким будет ее качество? Ведь даже на фотографии видно, что металлические листы бункера трехосной машины «пошли волнами»…
Vasyl вне форума  
Старый 18.01.2005, 09:51   #89
pooz

Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от Vasyl
СМОЛЕНСКАЯ фирма Меркатор-сервис разработала две интересных уборочных машины на базе УАЗа-3306.
Это ещё что. Я видел в Москве снегоуборочный УАЗ-469. Жаль не оказалось с собой фотоаппарата. Спереди у него - ковш, снизу - круглая щётка...
pooz вне форума  
Старый 18.01.2005, 18:54   #90
Гость

По умолчанию Видение

Видел "КамАЗ"-самосвал. 1. борта были низкими для 55111-ой модели. 2. Спереди был такой огромный отвал , что светотехнику поместили сверху, а номер закинули на кабину. 3. сбоку справа был второй отвал . И, по-моему, самосвал был 6*6.