А насчет того, что .........................
Так что если что извините за долгие мысли вслух
Как то ,даже недавно на форуме были ваши мысли насчет вашего журнала на носителях .............
С одним нашим , вы даже лично знакомы .
Тоже так,, долгие мысли в слух.
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
А насчет того, что .........................
Так что если что извините за долгие мысли вслух
Как то ,даже недавно на форуме были ваши мысли насчет вашего журнала на носителях .............
С одним нашим , вы даже лично знакомы .
Тоже так,, долгие мысли в слух.
Были. И как я в первом своем отзыве написал - обидно мне за труды народа. Но больше я ничего сделать не могу. И сейчас в инете выложены журналы за 200-2003 годы (может и позже, пока не видел) и pdf. Ну сказал я свой протест - никто даже не среагировал. Вот и вся борьба за авторские права, потерянную выгоду и т.д и т.п.
Саша, я "сомалийский" Мерс в руках держал Кабина и капот 100 пудов наши, рама и трансмиссия тоже наши, только упрощены сильно, как и мелочовка. Резину видимо не смогли отпиратить, поставили первую попавшуюся по размеру.
Я его тоже видел живьём... Ну и что!?
НА мой взгляд, это разные модели; если внимательно посмотреть, то можно видеть, что:
крылья передние и задние - разные;
форма боковины кабины - другая (дверь, скос в её передней части);
облицовка радиатора - другая;
боковины капота -другие....
//этот список можно продолжить...//
Какой же смысл это было менять?! Как объяснить логически такое кол-во переделок?
//я пишу о том, что я вижу явно
Саша,
я показал ПЕРВЫ ПОПАВШИЙСЯ оригинал, позднего выпуска, да еще с открытым капотом! Дело в том, что наш Л4500 постоянно усовершенствовался, несколько раз переделывались формы. Причем над моделью параллельно работали две мастерские: Альф и КВ. А "сомакийцы" взяли именно старую модель - князевскую. Мне просто не найти в архиве точно-такую-же. Но уверяю тебя - это пиратская копия, правда с изменениями и упрощениями. Может смысл иуменений и есть скрыть откровенное пиратство, чтобы в глаза не бросалось сильно?
Не знаю... "Таблетки" (MB 170H W28 Professor Schlцr) тоже пиратили, их вообще не отличить, только наша гальваника, а у "сомалийцев" смола.
Ну и страшный же он. Колёса тракторные, тент фантастика, исполнение на троечку. Но все-равно спиoнэрили
А тем кто купил ций ужас (знаю, он продавался дороже, чем оригиналы) - пусть будет наказание за покупку пиратских моделей.
Вот еще оригиналы - все немного разные.
Да! И за эти знания я заплатил... Своим временем, потраченным по поиск необходимой информации. Знания - сила! По крайней мере, есть что-то хоть иногда написать.
Да! И за эти знания я заплатил... Своим временем, потраченным по поиск необходимой информации. Знания - сила! По крайней мере, есть что-то хоть иногда написать.
И это вызывает уважение, говорю без всякой иронии !
Столько страниц.....О каком авторстве речь?
Ни на одно изделие,о которых тут речь,авторские права зарегистрированы не были-так зачем вся эта словесная возня?
...............
Кого не устраивает это,подавайте в суд-почему этого не делаете?
Вот на этот вопрос хотелось бы услышать ответ.
Ничьи интересы не защищаю,но выяснение отношений о плагиате (...если он имеет место) думаю не уместны и несут чисто информативный характер.
Ф-ма Финоко может претендовать максимум на недополученную прибыль от продажи 20-30 китов которых лишь собирались выпустить но так и не выпустили И ТОЛЬКО если экспертиза подтвердит что этот продукт в достаточном %-ном эквиваленте является копией - итог возни не считая судебных издержек на 2-3 сотни $ всего .
Фирма "Дан и Сотоварищи" может подать в суд за публичное обвинение в воровстве ( не доказанное судом ) , способное повлиять на - потерю имени, имиджа прибыли как от данного проекта, так и от всех последующих, и даже на здоровье обвиняемого - итог возни не считая судебных издержек , при наличии грамотного юриста и желании со стороны Дана - может поставить точку над карьерой как самой фирмы Финоко так и на личном благополучии её владельцев .