По просьбе Игоря, хочу прояснить ситуацию по разбитому Москвичу для Боливара. Первоначально предполагалось, что битый Москвич в полной деталировке нужен будет 2-3 коллекционерам. Поэтому я предложил изготовить индивидуально 3 коллекционерам вышеуказанную модель. Теперь когда выяснилось, что битый Москвич нужен очень многим,он будет сделан отдельным проектом.
Ближе к концу проекта Боливар обсудим деталировку и цену битого Москвича,а по окончании проведём подписку. Сейчас сбора денег на битый Москвич нет и не будет до окончания проекта "Боливар"!!!
Тоже долго думал и решился - прошу записать на 3ий вариант. Вот только поддерживаю предыдущий вопрос коллеги - возможно ли продлить сроки оплаты хотя бы до середины (а лучше до конца) января? Цену и величину предоплаты не обсуждаю, но сроки можно было бы сделать чуть лояльнее, особенно с учетом новогодних праздников.
Здравствуйте, Форумчане!
Меня зовут Евгений.
С 1980 по 1994гг я работал на АЗЛК в Бюро исследования и доводки безопасности автомобилей - так называлось подразделение, где проводились
краш-тесты и др. испытания по безопасности.
Именно в нашем Бюро по инициативе и под руководством А.Б. Яковлева был
разработан и изготовлен Боливар.
Я случайно узнал о проекте УС по Боливару.
По моему мнению, прежде чем начать выпускать модель - надо собрать максимум
информации о ней ( историю создания, чертежи, фото ).
Как я понял, УС не имеет достаточной информации об этом уникальном автомобиле.
Как можно изготовить модель, если у них сведений о конструкции Боливара?
Останки Боливара у Красинца имееют много отличий от оригинала.
УС хочет сделать бизнес на этой модели и собирает немалые деньги, но с той
информацией, которая у них есть - они сделают очень дорогую игрушку, похожую на Боливар.
Я предоставлял имеющуюся у меня информацию о Боливаре тем, кто хотел
сделать конверсию (для себя). Уважаемый мною мастер изготовил на заказ для
меня конверсию этого Москвича.
Я не согласен с позицией УС , когда они собирают деньги на ""сырой" проект и
считаю их поведение некорректным.
Может я излишне резок, но Боливар - часть моей жизни (и моих коллег ),поэтому
я написал эти строки.
С уважением, Евгений.
Здравствуйте, Евгений!
Прежде всего, спасибо, что откликнулись. Дело в том, что и Владимир Шварев ("Уральский сокол"), и я очень ищем контакты Александра Яковлева, который опубликовал в журнале "Грузовик-Пресс" статью, посвященную "Боливар" и которая, собственно, в значительной степени послужила катализатором этого проекта. Действительно, есть вопросы по конструкции. К примеру, непонятно, какая лебедка там была использована. Будем очень благодарны Вам, если сможете оказать помощь в работе над моделью.
Но все же позволю себе не согласиться с Вашей оценкой действий мастерской. Согласен, какие-то упущения были бы на модели, но, с другой стороны, опыт мастеркой и глубокое знание ей предмета, уверен, позволили бы ей свести эти ошибки к минимуму.
Вот это конструктивный, деловой подход к делу!!!
Кое-кому на соседних ветках нашего форума - стоит поучиться!!!
__________________ Три вещи никогда не возвращаются:
- выпущенная стрела;
- сказанное слово;
- прожитые дни. что имею + новинки -http://rcforum.su/showthread.php?t=16034
Так выглядит мастер модель на сегодня.Кузов переделывается из ИЖ-2715,поэтому ещё проглядывают его фамильные черты.Лишние дырки будут заделаны,колёса тоже будут другие.Квадратные профили,уголки и трубки заказали,но они ещё едут.
Миниатюры: