МЕРСЕДЕС ВЫСОЦКОГО:
«Мерседес» 1974-го года выпуска (модель 450 W 116, четырёхдверный седан цвета «голубой металлик» ), появился у Владимира Высоцкого в 1976-м году. В том же году в Краснопресненском отделении ГАИ Владимиром Семеновичем зарегистрирован «Даймлер-Бенц»(«Мерседес»). Это была первая иномарка, зарегистрированная в Москве. До него такой автомобиль был только у Леонида Брежнева.
Последняя фотография откравенный фотошоп, руль справа, фотография как я понимаю перевёрнута справа налево. Гос. номер наложен позже, да и сам В.С. Высоцкий выглядит не естественно.
Последняя фотография откравенный фотошоп, руль справа, фотография как я понимаю перевёрнута справа налево. Гос. номер наложен позже, да и сам В.С. Высоцкий выглядит не естественно.
Конечно. Это часть рекламы нового фильма. Вот получше.
В 1976 году в Германии Владимир Высоцкий и Марина Влади покупают
подержанный Mercedes-Benz 350 1974 года выпуска (серебристого или
серо-голубого цвета).
По возвращении в Москву автомобиль зарегистрировали в ГАИ. Это был второй или третий Mercedes в Советском Союзе с отечественными номерами.
История, уже почти легенда, связанная с этим автомобилем гласит, что такая же модель была у генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. И когда В.Высоцкий ездил на своем автомобиле по Москве, то очень часто ему отдавали честь постовые милиционеры, путая с генсеком.
Тремя годами позже, в 1979 году, за год до своей смерти, Владимир Высоцкий купил еще один Mercedes , но уже спортивный – купе золотистого (или коричневого) цвета.
По воспоминаниям, это была 450-я модель, которой насладиться в полной мере Высоцкий не смог. В 1980 году он почти одновременно разбил оба Мерседеса. В последствии они были отремонтированы, но их дальнейшая судьба неизвестна.
История, уже почти легенда, связанная с этим автомобилем гласит, что такая же модель была у генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. И когда В.Высоцкий ездил на своем автомобиле по Москве, то очень часто ему отдавали честь постовые милиционеры, путая с генсеком.
спустя месяц после Высоцкого, такой же Мерседес появился у Сергея Михалкова.
Сообщение от Andrey@
В 1976 году в Германии Владимир Высоцкий и Марина Влади покупают подержанный Mercedes-Benz 350 1974 года выпуска (серебристого или серо-голубого цвета).
А как вам такое:
В 1976 году у Высоцкого появился первый «мерседес» 1974 года выпуска, цвета «голубой металлик» (модель 450 W 116) — четырёхдверный седан. Марина Влади привезла из Франции около 10 машин подряд для мужа, но их обязательно надо было увозить из СССР через год после ввоза — таковы были правила. Mercedes стал первой для Высоцкого иномаркой, официально зарегистрированной в Москве.
CLS-замечательные,у меня есть бордовый от IXO,сделан не плохо,но очень хотелось бы иметь эту модель в черном или белом цвете
Сообщение от Олег1941
Mercedes-Benz Classic 220 S W187 Limousine (Spark-Minimax)
W187 кузов смотрится красиво и благородно(у меня тоже есть такая модель),черный цвет как всегда делает свою работу
Сообщение от Олег1941
МЕРСЕДЕС ВЫСОЦКОГО:
«Мерседес» 1974-го года выпуска (модель 450 W 116, четырёхдверный седан цвета «голубой металлик» )
MB Classic 450 SEL 6.9 W116 (Minichamps)
А за Мерседес Владимира Семеновича,думаю скоро кто нибудь закажет партию светло голубых Мерседесов и на подставке будет написано "МЕРСЕДЕС ВЫСОЦКОГО",странно что никто не подсуетился это сделать к премьере показа фильма
CLS-замечательные,у меня есть бордовый от IXO,сделан не плохо,но очень хотелось бы иметь эту модель в черном или белом цвете
Cпасибо!
А я наоборот взял именно этот из-за цвета - большинство моделей Мерседесов как раз выпускаются чёрные или белые(серебристые), хотел этим внести разнообразие.
Сообщение от toliktr
А за Мерседес Владимира Семеновича,думаю скоро кто нибудь закажет партию светло голубых Мерседесов и на подставке будет написано "МЕРСЕДЕС ВЫСОЦКОГО",странно что никто не подсуетился это сделать к премьере показа фильма
Тоже удивлён, как-то проморгали все или недооценили. Вместо киношного Адлера из "Кавказской пленницы", например, или ГАЗ-21 из "Три толполя на плющихе", мне кажется, этот был бы наиболее культовым. И даже без премьеры фильма. Тем более, модель уже давно готова, немного осветлить да переставить номера- делов-то было...
Cпасибо!
А я наоборот взял именно этот из-за цвета - большинство моделей Мерседесов как раз выпускаются чёрные или белые(серебристые), хотел этим внести разнообразие.
Это классические цвета и на мой взгляд такой должен быть Мерседес
Я так думаю
Но на вкус и цвет друзей нет
Сообщение от Олег1941
Тоже удивлён, как-то проморгали все или недооценили. Вместо киношного Адлера из "Кавказской пленницы", например, или ГАЗ-21 из "Три толполя на плющихе", мне кажется, этот был бы наиболее культовым. И даже без премьеры фильма. Тем более, модель уже давно готова, немного осветлить да переставить номера- делов-то было...