Может вспомнят те, кто был в теме еще в 80-х..
В начале 80-х в продаже в Союзе проскочила партия моделей фирмы "King Star". Всего было 8 или 9 моделей. У нас в Питере их почему-то называли "шведскими", может поставка была оттуда?
Но ни на коробках, ни на самих моделях не было названия производителя. На днище моделей только название модели, масштаб (sc 1/43) и слово KING STAR. Все! Тоже самое на коробках, плюс индексы моделей от KS101 по KS109.
А недавно нашел маленький каталог-вкладыш японской фирмы "MARUSHIN". Там те же самые 9 моделей, и фото в каталоге и на коробках "King Star" - один к одному. Только название серии у "Marushin" - "Mini Star".
Вопрос - что бы это значило? Кто же делал модели "King Star"? Сами японцы, поменяв для Европы брэнд, или это римейк? Тогда чей?
Если кто-нибудь что-то знает об этой истории, буду несказанно благодарен за просвещение
Странно но у нас тоже говорили, что они Шведские.
Мне их было вариантов 5, но когда сужил темы - все поменял. Остался только БМВ М1, как одна из первых моих моделей. Мне её купили в дворце спорта вот год непомню, но знаю что во время хокейного мача Динамо Рига - Трактор Челябинск. Между прочем неши пр...и
Что конкретно у тебя там задвинуто ))? Лянча стратос есть?
Кстати, а какие модели эта фирма делала? Кроме Стратоса?
У меня, например, пылятся где-то на полатях: Porsche 928 как на фото (покоцанный, с одной отломанной фарой) и Fiat Abarth 2000 Coupe.
Порше такой же, но фирмы Marushin, знаю, где взять в приличном состоянии. 8)
Тоже всегда думал, что они шведские.