Но бренд то есть, со своей узнаваемой линейкой...
Ixo и Minichamps тоже таких фирм нет, это PCT и PMA...
Ну, это немножко притягивание за уши. Названия брендов зачастую не совпадают с названием юр.лица-владельца или производителя. И вобще - что такое бренд? Вангардз - это скорее серия в программе Коржи, так же как Трэксайд или Дэйз Ган. Для примера MOY - это тоже как бы бренд Матчбокса, но его отдельно никто не воспринимает.
Раздел называется "Фирмы-производители", а в данном случае это Коржи.
Многие якобы вангардовские модели упакованы в коробки на которых нет слова "Вангардз" а есть только "Коржи". Англичанцы сами часто называют просто Вангардз, но гораздо чаще Коржи-Вангардз или Лледо -Вангардз.
Я в общем то ничего против не имею, мне самому Вангардз очень нравится и в моей коллекции более 50 их моделей. Просто правильнее было бы назвать тему Коржи-Вангардз.
И всё-таки. Модели вэнджи ведут происхождение от другой фирмы.
И они не являются "линейкой" Коржи, поскольку не разработаны Коржи.
Тем более, что множество моделей Коржи и Вэнгардс пересекаются, т.е.
выпущены в обоих брэндах с разными корпусами. Поэтому отдельная тема
имеет смысл, помогая избежать путаницы.
На некоторых вэнгардсовских Мини тоже Лледо нету.
Хотя кузов явно тот же самый, и днища те же, нормальные.
У "родных" коржовских Мини дно выпуклое, дурацкое.
Уважаемые коллеги! У кого есть Ленд Роверы II серии производства Вангардс(Коржи-Вангардс, Лледо-Вангардс, Коржи), убедительная просьба!
Замерьте плз соответствие масштаба или выложите габаритные размеры и базу модели.
Уточню: разговор идет про модели, где обозначен масштаб 1:43.
Последний раз редактировалось gus; 30.04.2010 в 13:35.
Уважаемые коллеги! У кого есть Ленд Роверы II серии производства Вангардс(Коржи-Вангардс, Лледо-Вангардс, Коржи), убедительная просьба!
Замерьте плз соответствие масштаба или выложите габаритные размеры и базу модели.
Уточню: разговор идет про модели, где обозначен масштаб 1:43.
У меня есть, но называть ЭТО моделью лэнд ровера я бы не стал. Когда-то измерял линейкой, чтобы убедиться, что это не 43-й (и убедился), а недавно просто сравнил с более качественными моделями других фирм "встык". Итак, по ширине 1:1 с моделями 1 серии, чего не может быть, поскольку вторая была шире "в реале" аж на 6 дюймов. Про длину точно не помню, но колесная база заметно меньше, чем у остальных 109-дюймовых моделей. Так что в масштаб она никак не попадает. По крайней мере для второй серии... И в геометрию тоже. И по куче вторичных признаков тоже... Взять хотя бы эту "пикаповскую" кабину - она точно взята от первой серии, а здесь должна стоять уже с боковыми окошками и большим задним окном. Хотя как-то раз видел эту же самую модель под названием land rover serie I. Вот тут уже и кабина в тему, и ширина соответствует и даже при некторой доле фантазии можно представить, что это машина с базой 107 дюймов, какие были до 1956 года. Но... где тогда в этом случае огромные наружные петли на дверях и откуда на первой серии взялась подштамповка по верхнему краю кузова? А уж колесные арки резали просто "как рука пошла". И это только наиболее заметные косяки, скорее всего, можно найти еще кучу несостыковок.
Так что модель эта была хороша в свое время как некоторое обобщенное воплощение лэнд ровера 1-2 серий и имеет ценность (и иногда большую) для любителей старых Gorgi.
Вечером постараюсь выложить размеры в мм.