Не перепутали? Очень интересно как он туда встал, мы переделывали машины, но ММЗ 245 ставили, при чем переделок там много, а тут же еще надо 236 подружить с ЗИЛовской коробкой. У ЗИЛа была машина с КАМАЗовским двигателем, но там и КПП камазовская.
Разве можно перепутать ЯМЗ с ММЗ, даже по звуку? Сказали что двигатель меняли на НефАЗе.
Я еще раз пишу, что ЯМЗ ни разу не видел и не слышал что бы ставили на ЗИЛ, очень интересно посмотреть, мы меняли 560 на ММЗ по тех условиям НАМИ они ни разу не упоминали ЯМЗ.
Да и ЗИЛ с Камазом достаточно интересный авто на котором куча своего и в том числе балка переднего моста своя оригинальная, так как мотор высокий.
Я еще раз пишу, что ЯМЗ ни разу не видел и не слышал что бы ставили на ЗИЛ, очень интересно посмотреть, мы меняли 560 на ММЗ по тех условиям НАМИ они ни разу не упоминали ЯМЗ.
В интернете полно ссылок по запросу "ЗИЛ-4331 с ЯМЗ-236".
Не знаю где речь про 131, везде попадаются 4331 и его модификации.
И форумы, и реклама фирм предлагающих такую установку, и статьи в журналах. "Если, например, ярославский дизель ставится на ЗИЛ-4331, стандартную КПП заменяем на 5-ступенчатую мазовскую, которая отлично подходит к этому двигателю. Кстати, процесс установки моторов ЯМЗ на грузовики ЗИЛ-4331 - один из самых сложных. Приходится снимать кабину, делать вырезы в поперечине рамы под патрубки радиатора, сдвигать в сторону опоры кабины и редуктор гидроусилителя руля - словом, работы хватает."
Везде только и пишут про возможность, мне интересно посмотреть как он там в живую стоит, Был тягач ЗИЛовский с 236НЕ, но их сделали с гулькин нос, но это заводские, интересно именно переделку.