сообщите при каких обстоятельствах Вы видели ЧРА. Это большая удача увидеть такую серию в европейской части РСФСР даже в то время. Чарджоуская обл ТурмССР - у меня практически белое пятно в записях. За все годы наблюдений видел только один раз гЧР и все! Ни грузовых, ни прицепов, а уже тем более легковых госсов!
ЧРА тоже видел, но не помню, где и когда
Видел 3 частника, З-ЧР и Б-ЧР(2штуки). Запомнил только Б-ЧР. Машина была-Москвич 423 вроде, с будкой сзади. Видел его в середине 90-х на Проспекте Победы в Киеве.
Кое-что из моих записей по Средней Азии.
белые номера:
частники: иНЖ (прицеп НЗ), ..........., зАТ (прицеп ШП),.............
Александр, очень интересные данные!
Хочу лишь дополнить:
1) у Кустанайской обл, согласно моим данным, удивительно много прицепных серии - целых четыре:
НЖ-НЗ-ШН-ШЧ
Прав лм я, что это близость "целины" и элеваторов?
2) У меня прицепная серия ШП числится за Челябинской обл(видимо видел сцепки): ШО и ШП.
Хотя, по идее, все прицепные серии Ш* должны принадлежать Казахстану.
3) Поразило, что прицепную серию СС не дали Ставропольскому краю, а передали Сырдарьинской обл УзбССР.
1. По поводу а-мк40- перелопатил кучу номеров, но ничего пожарного не нашел. Самые разные машины самых разных годов.
2. Удалось установить примерные временные рамки выдачи следующих серий:
- черная кжн (гос, ни разу не видел): с 01.79 по 06.80 (все включительно)
-белая КЖА (однострочная): что-то определенное сказат нельзя, куча перевесов, последний- аж в декабре 1996г. Стабильно выдавалась до 94 года (примерно до 9200)+ еще всякие блатные с девятками.
- белая КЖН (гос)- выдача начата 04.88, стабильно шла до 04.89 (примерно 9800). Остатки серии раздавались в 94-96гг (в замен более поздних серий, например КЖР)
- белая мотосерия КЖА: с 07.85 по 07.90
- белая мотосерия КЖБ: с 03.89 по 06.90
работы еще будут продолжены. Пока сделано совсем немного.
3. По одной из деревень Калужской обл. ездит мотоцикл с павлодарскими номерами. Или мне показалось???
Продолжение по экскурсу по Средней Азии 1988г.
Итак:ДДИ-максимальная черная серия;
ДДА,Л; частные: а,б,в ДД;
МХА,И,Л,С,Ч,Я-это все черные номера;
белые госы:МХА,В,Л,М, В-наверное мотоцикл; частные от а до д подряд;
АНЛ-крайняя черная серия;
белые госы АНА,Л,М; частные: а,б,в,г,д,е,и,к,м;
КПО-крайняя черная;
белые госы и мотоциклы: КПА,Б,Г,Л,М; частные: а,б,в,г,д;
ЛБЛ-последняя черная;
белые госы: ЛБА,Л,М; частные: а,б,в,г,д,е ЛБ;
НТ А,И,Л-это черные, которые видел.
НТА,Л-белые госы; частные: а,б,л НТ.
Белых НР не видел ничего., черные- крайняя НРВ.