|
Сообщение от copia
|
Взяли бы лучше с нуля кабину сделали. Крыша тоже косяковая очень, да и много других недостатков. Конечно за основу можно брать Элеконовскую , но изменять надо много. А бампер китайский на 4мм в масштабе больше чем должен быть. И решетка если сделана с 5325 то тоже не правильная.
|
Решётка сделана не с 5325, и даже (!!!) не с китайца.
Крайние (на месте фар) подштамповки переходят в отверстия без выступов(таких, как между отверстиями).
Под косяковостью кабины имеется в виду отсутствие ниши вокруг люка? Если только это, то мы в курсе - обсуждали уже это, но к тому моменту, кабина уже ушла в формовку. Замечания учтены на следующей - спальной без фар (типа китайской).
В принципе, можно и вообще КамАЗ с нуля сделать - косяков на любой серийной модели нагрести можно ведра два, только надо ли? Конверсии, чай. Что-то я не припомню очереди желающих приобрести Миниградовский Яровит, сделанный с нуля и с соответствующей ценой. Никто, вроде, кроме КОБРы и Миниграда, такие кабины лить не стал, сделать такую кабину самому - довольно муторное развлечение даже для того, кто дружит с инструментом и руками. Я имею в виду тот уровень проработки, когда не бросается в глаза, что это самопал.
Кроме того, кабины - и эта, и Мустанговская, и следующие - делаются именно для конверсий Элеконовских моделей - с сохранением прежних посадочных размеров для предельной технологичности конверсирования не в ущерб конструктивной функциональности исходных шасси. Проще говоря, чтобы и кабины откидывались, и машины соответствовали прототипам. Кстати, на всех КОБРовских кабинах зеркала поворотные - тоже слегка в ущерб копийности - ну не сделать надёжной петли в этом масштабе.
Ну да это лирика. Что конкретно, кроме уже упомянутого мной входит в определение "косяковая"? Хотелось бы конструктива.
З.Ы. Мастер-модели делал не я - мне за мастера обидно... Тем более, что он всё это читает.
А можно, кстати, для примера, сфоткать правильную, технологичную кабину в 1/43 и под стандартное шасси?